摩連奴:戴巴拿改變了球隊態度

2022年09月16日08:08

  羅馬在週四的歐霸盃比賽中3比0大勝赫爾辛基,羅馬教練摩連奴(Jose Mourinho)賽後特別稱讚了戴巴拿Paulo Dybala,表示戴巴拿下半場上場後改變了球隊上半場不思進取的態度。

  今場比賽赫爾辛基在第14分鐘就被罰下一人,但羅馬直到第47分鐘才由在下半場後備登場的戴巴拿取得入球,打破僵局。

  賽後摩連奴表示:「很明顯戴巴拿進了第一球後,球隊的態度就不一樣了。上半場我們的態度是錯誤的,踢得好像是11對11,太被動了,而戴巴拿打破了僵局,也改變了球隊的比賽態度。我們基本上變成了用兩人防守的策略。我們知道自己必須盡快取得兩個入球,並充分利用人數的優勢。」

  對於今場比賽攻入加盟後首球的比洛迪(Andrea Belotti),摩連奴認為他還沒有達到要求:「我們的傳球需要更快,我們的前場擁有天才球員,需要在完成進攻時更果斷。今天比洛迪做了一些腳後跟的挑球,那不是他的風格。他必須要用任何部位讓皮球進網,無論是用膝蓋、用頭還是用屁股都行。我們創造了很多的得分機會,但沒有足夠的入球。」

  在小組賽中,貝迪斯6分排名第一,羅馬和盧多格德斯都是積3分。

  (沙治奧)

  

視頻精選
更多新聞