【好人好事】速遞員窩心用手推車載跌傷伯伯 公司:有獎勵機制

2022年09月16日16:41

不少長者平日行動未必敏捷,甚至因為自身健康狀況,例如膝關節退化、患有中風或認知障礙症及在藥物影響之下,可能容易跌倒。昨日,網上流傳一宗好人好事,一位伯伯獨自在屯門區政府合署附近跌倒,剛好一名順豐速遞員經過目睹,因而上前扶助伯伯。由於伯伯走路困難,速遞員因而用手推車載他到目的地,有市民目擊而拍照廣傳。

街坊上前了解事件後,得知事情緣由是因為「伯伯跌倒,又一定要即日去政府合署,咁個哥哥就用車仔推佢去。」即使有街坊表示可以參與幫忙,與速遞員分擔,但速遞員不介意獨力幫忙,街坊敍述「哥哥表示不用幫忙,以一隻手推著伯伯,另一隻手拎膠車,咁岩我同佢哋行同一條路,所以一直跟尾。」事件廣傳後,大量網民讚揚速遞員是「愛心速遞員」,而他隸屬的公司順豐速遞亦表示,公司會按獎勵機制,嘉許在不同範疇表現值得表揚的員工,希望速遞員樂於助人的表現,可感染更多人發揮互助互愛精神幫助社會有需要人士。

製圖/文字:Health Concept

原文

視頻精選
更多新聞