四川公安交警曝光貨車典型交通違法和事故案例

2022年09月17日11:42

為落實泛西南六省份

聯合整治貨車交通安全風險隱患行動部署確保全省道路交通安全形勢持續平穩

四川公安交警嚴查貨車違法犯罪嚴防貨車肇事肇禍

01

罐車闖紅燈,被網友舉報

8月14日,成都交警十三分局接到群眾舉報稱:“一輛川AAA***號罐車在蜀源大道闖紅燈”。舉報視頻中可以看到該車在蜀源大道“水隱桑田繡里”路口紅燈亮時,不但不停車等候,反而加速變道,繞過前方停車等候的小轎車,從右側車道闖紅燈揚長而去。貨運車輛肆無忌憚闖紅燈,存在極大的安全風險,民警迅速開展調查,鎖定該車並通知駕駛人辜某某前來接受處理。民警對辜某某闖紅燈的違法行為進行了嚴厲的批評教育,並依法對其處以駕駛證記6分,罰款200元的處罰。

02

貨車人貨混裝,安全隱患大

8月17日,德陽旌陽公安交警接到網友舉報稱:“在108國道青衣江至黃許路段,一輛川FWV***號輕型倉柵式貨車後箱門未關,且貨廂內載著幾名乘客和貨物。”接到舉報後,民警對該舉報內容進行了核查,確認屬實後,民警聯繫到該車駕駛人胡某到大隊接受處理。違法處理現場,民警對胡某進行了嚴厲的批評教育,指出人貨混裝的危險性,並依法對其處以駕駛證記3分,罰款2000元的處罰。

03

斑馬線前未禮讓,撞倒老人致其死亡

8月14日5時50分許,一輛川A號牌貨車由資陽市雁江區海峽路口往火車站方向行駛,當車行駛至建設北路二段成都銀行外斑馬線時,撞倒了斑馬線上通行的一名八旬老人,造成老人當場死亡的道路交通事故。事後,民警火速趕往現場勘查處置,發現貨車駕駛人何某,在事發時途經斑馬線前未減速慢行、停車禮讓,也未注意觀察斑馬線上行人通行情況,釀成慘禍。目前,該案正在進一步辦理中。

04

貨車有盲區,保持車距 注意避讓

8月6日7時45分許,向某駕駛川Y23***號重型欄板貨車行駛至巴中市巴州區插旗山路園藝場三岔路口右轉彎時,與視野盲區內彭某駕駛的川YT2***號小型轎車發生碰撞,造成兩車受損的道路交通事故。經巴中公安交警直屬三大隊認定:向某因駕駛貨車在路口右轉彎時未仔細觀察、讓優先通行的車輛先行,承擔事故全部責任。由於貨車存在視覺盲區,請廣大交通參與者在出行過程中,一定要保持安全距離,注意避讓!

產品建議及投訴請聯繫:shoujibaidu@baidu.com

舉報/反饋

視頻精選
更多新聞