香港官員走訪長者家庭 呼籲盡快接種疫苗

2022年09月17日19:23

(抗擊新冠肺炎)香港官員走訪長者家庭 呼籲盡快接種疫苗

中新社香港9月17日電 (戴小橦)香港特區政府公務員事務局局長楊何蓓茵17日出席黃大仙區“上門鼓勵長者接種新冠疫苗先導計劃”啟動禮,並走訪1400戶長者家庭,鼓勵長者盡快打針,為仍未接種疫苗的長者解答疑惑。

  楊何蓓茵在致辭中表示,香港新冠疫苗的首劑接種率已近94%,第二針接種率亦有91%,但長者和小朋友的接種率仍是未符理想,特別是6個月到3歲幼兒的接種率只有一成半,更有三成80歲以上長者沒有接種疫苗。

  楊何蓓茵指,今次計劃探訪慈康邨、慈民邨兩個屋邨超過1400戶有70歲或以上長者的住戶,瞭解他們的接種情況。如果長者有意接種疫苗,工作人員將會安排他們明天到接種場所打針,或安排上門接種服務。若今次計劃成功,將會擴展到更多地區。

  另外,楊何蓓茵當日稍早時候還出席了由深水埗民政事務處和“針強健康”深水埗推動疫苗接種委員會主辦的“耆樂童‘深’齊接種”活動。她表示,現時約218000名70歲或以上長者沒有打針,若其中部分長者不幸感染新冠病毒,所引致的健康風險極高,並會對醫療系統構成沉重壓力。(完)

視頻精選
更多新聞