拉芬拿:少年時代曾在街上乞食 不惜代價要來巴塞

2022年09月17日17:36

  拉芬拿(Raphinha Belloli)正在巴塞隆拿實現自己的夢想。這是一個他必須努力實現的夢想,他克服了童年時期的困難,避免可能使他職業生涯脫軌的誘惑和選擇。

  拉芬拿在貧窮的環境中長大,他近期透露:「我失去了很多朋友,他們因為犯罪和販毒而迷失,一些朋友比我強10倍,本可以為一家偉大的足球球會效力。」

  他補充說:「有這些反面例子,是我保持專注的一個重要因素。我從小就知道,自己想成為一名足球運動員。為離開社區實現這一目標,我做出巨大的犧牲。但我的雄心更高了。我沒有分心。如果現在他們談論我在足球中的‘魔力’,我會說,這才是真正的魔力。」

  拉芬拿表示:「如果說我一生中挨餓過,那不是實話,因為我家裡從不缺少食物。但是,訓練結束後,我曾在街上停下來,問人們是否能給我買點吃的或喝的。有些人幫我,有些人認為我是流浪漢。我沒有其他事可做,只是等公共汽車來帶我回家吃點東西。我當時12歲到14歲。」

  離開雷恩前往列斯聯在他一生中最大的決定之一,拉芬拿表示;「我職業生涯中最重要的一章是決定離開法國(雷恩)前往英格蘭(列斯聯)。這樣的離開很難,但這是英超聯賽,與眾多明星的競爭,我一直都在關注他們,在那裡踢球是一個夢想。」

  「在為列斯聯效力後,我收到了很多邀請,但我知道自己想要什麼。我的偶像在巴塞隆拿成長,所以我的夢想是來到這裡,我不惜一切代價實現了夢想。」

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞