拜登批共和黨把移民當道具

2022年09月18日12:31

參考消息網9月18日報導 據英國《獨立報》網站9月16日報導,美國總統拜登週四抨擊得克薩斯州長格雷格·阿博特和佛羅里達州長羅恩·德桑蒂斯,指責他們利用客車和飛機轉移移民來給民主黨領導的州和地方政府領導人下絆子。

報導稱,在美國國會拉美裔核心小組研究所舉辦的年度聚會上,拜登猛烈抨擊了共和黨州長。不到一天前,阿博特用兩輛客車將中南美洲的尋求避難者運到華盛頓,德桑蒂斯則出資用一架飛機將移民從得克薩斯州運到馬薩諸塞州。

拜登在台上一邊踱步一邊說,“共和黨人是用人來操弄政治,把他們當道具使”,共和黨州長“不應通過玩弄這些政治噱頭來幹涉”聯邦政府接納尋求避難者的進程。

報導稱,就在拜登發表上述言論數小時前,他的首席發言人稱阿博特和德桑蒂斯的行為是“極其令人擔憂的”噱頭,他們為了獲得政治加分而令無辜兒童面臨危險。

白宮新聞秘書讓-皮埃爾週四對記者說,這兩位州長正在破壞處理移民問題的聯邦程序,並把移民用作“政治卒子”。

她說:“這是可恥的,魯莽的,是完全錯誤的。”

報導稱,讓-皮埃爾女士說,把移民留在“車水馬龍的街道上”這一決定表明,州長們的行動“只是一場純粹的、有預謀的政治噱頭”。

她還說:“抵達馬撒葡萄園島的移民——包括兒童——在他們將被帶往何處以及在他們抵達時會得到什麼的問題上受到誤導,這同樣令人震驚。”

她說:“孩子們……理應得到更好的待遇,而不是被留在華盛頓街頭,或被留在馬撒葡萄園島。”她後來補充說,這“真是對人類的不尊重”。

圖片說明:14日,被空運至馬薩諸塞州馬撒葡萄園島的委內瑞拉移民。(路透社)
圖片說明:14日,被空運至馬薩諸塞州馬撒葡萄園島的委內瑞拉移民。(路透社)
視頻精選
更多新聞