有片 | 政府舉辦社區疫苗接種日 重點服務長幼 市民反應熱烈

2022年09月18日18:55

【橙訊】黃大仙慈康邨及慈民邨展開一連兩日的「上門鼓勵長者接種新冠疫苗先導計劃」,為了方便成功被鼓勵去打針的長者他們,政府特意在今日舉辦疫苗接種日,將屋邨附近的一間小學禮堂,變身成流動疫苗接種站,讓行動自如的長者和區內居民到場接種。公務員事務局局長楊何蓓茵連續兩日落區解說。

場內有齊科興疫苗和復必泰疫苗可供選擇,而且不限於服務未曾接種過疫苗的長者,網上預約及即場登記打針的反應都非常踴躍。對於行動不便或有其他需要的長者,政府亦安排了「疫苗到戶接種服務」上戶為他們打針。

政府今日舉辦疫苗接種日,吸引大批長者和區內居民到場接種。圖:橙新聞

長者陳伯表示,最初擔心未接種就不可以去飲茶,因此已經打了三針,趁今日活動去打第四針。

街坊陳小姐認為,今日的活動絕對可以方便老人家以及街坊,因為有一些老人家不懂得預約,如果可以諮詢後再打針,「好過特意預約去到再問」,會方便一點。

黃大仙家長教師聯會主席黃妙送表示,這是一個很重要的社區活動,由今早開始到現在見到人流不斷,有老人家即使坐輪椅都過來,證明很受歡迎。

慈雲山社區幹事潘卓斌指出,社區人士都有做推廣,透過不同網絡讓不同的街坊過來,目標就是讓「一長一幼」提高疫苗接種率,可以令到更多街坊、長者打疫苗,學校可以盡快復常,絕對是好事。

更多推薦文章

陳茂波:本年度財政赤字或超過1千億 達歷來第二高

甯漢豪:為香港創造更多優質公共空間

視頻精選
更多新聞