夏蘭特升到歐洲金靴榜第2 利雲排名亦迅速上升

2022年09月18日10:31

  隨著夏蘭特(Erling Haland)和利雲度夫斯基(Robert Lewandowski)不斷入球,兩人在今季歐洲金靴獎中的排名也不斷上升。

  夏蘭特目前已經上升到第二位,利雲則上升到第11位。

  在週六的聯賽中,夏蘭特攻入1球,今季英超入球已經達到11個,在歐洲金靴獎排行榜上,夏蘭特以22分鐘排名第二,僅次於目前積28.5分的挪威波杜基林特球員比歷基奴(Amahl Pellegrino),這位球員攻入19球,但挪威聯賽1個入球只值1.5分,而英超1個入球值2分。

  目前排名前列的球員除夏蘭特外,都是北歐或者東歐的球隊的球員,他們的聯賽進行的場次比五大聯賽多。

  利雲目前以8球16分排名第11位,尼馬(Neymar)也是8球16分,排名12。麥巴比(Kylian Mbappe)7球14分排名第13位。

  相信利雲的排名也將不斷上升,今季歐洲金靴獎很可能在夏蘭特和利雲之間產生。上季利雲以41球82分就拿到過歐洲金靴獎。

  (沙治奧)

  

波杜基林特

視頻精選
更多新聞