沙維:巴塞要奪冠關鍵是全隊25人 不能只靠正選

2022年09月18日11:28

  雖然在歐聯0比2輸給拜仁讓沙維(Xavi)不服氣,回到西甲巴塞又找到感覺,3比0擊敗艾爾切後,巴塞5勝1和暫時登上西甲積分榜榜首。和對拜仁的比賽相比,沙維在正選陣容做了5處調整,而調整很成功。

  沙維賽後表示:「讓我滿意的是,我們的陣容很有厚度,每個人都訓練有素,表現良好。這是一個非典型的年份,在這一年裡,賽程被壓縮得比較厲害。我們需要整個團隊,每個人都必須做好準備。無論誰上場,都能完成任務。從結果和發揮來看,我們處於一個良好的動態中。我們有很多選擇,整個陣容是贏得冠軍的關鍵,不能只看正選11人。」

  對於小將巴爾德(Alex Balde)的出色表現,沙維表示:「全部25名巴塞球員都準備好在任何比賽中出場。我是那個必須做出決定的人。我看到他們進行了嚴密的盯人防守,巴爾德可以在中路和邊路製造優勢。一個18歲的孩子能達到這樣的水平,讓我感到驚訝。他有很大的信心和個性,他的身體狀況很好,他將給我們帶來很多。」

  對於比賽的情況,沙維表示:「這是那種全世界都認為很輕鬆就能獲勝的典型比賽,但要贏波很困難。我認為我們上半場丟掉了很多球,我們應該更沉穩一些。但不管如何,我們在比賽中的情況還不錯,比我們想像得要平靜。」

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞