為何美斯今季比上季強?古利:他仍在求變

2022年09月18日14:46

  在巴黎聖日耳門度過了充滿挑戰的第一年後,美斯Lionel Messi在2022-23賽季迎來了復甦。這位35歲的球員在擔任組織核心角色的同時,得分率更高了。

  週三,35歲的美斯在巴黎聖日耳門與海法馬卡比的歐聯比賽中攻入一球,同時還助攻了麥巴比,幫助巴黎擊敗對手。

  在美斯又一次給出出色表現之後,美斯昔日的隊友古利Ludovic Giuly接受法國《巴黎人報》採訪,討論了為什麼巴黎經歷了換帥,而且兩位好友迪馬利亞(Angel Di Maria)和柏維迪斯Paredes都離開後,美斯今季看上去反而踢得更舒服了。

  古利表示:「我一直知道上季對他來說會很複雜,當你在一傢俱樂部成為世界之王,一夜之間來到一個新的國家,參加一個新的聯賽,即使你是世界上最好的球員,這也從來都不容易。」

  「適應變化需要時間,我們看到他的第一年很困難。但我相信他的第二個賽季會很好,因為偉大的球員總是質疑自己;這就是他所做的。」

  此外,古利稱讚美斯適應了巴黎聖日耳門的環境,在巴黎不必成為得分手,更需要他成為組織核心,因為他有麥巴比和尼馬取得入球。

  「當然,這已經不一樣了,但他的水準仍然存在。利安還在,他可以改變比賽。他今天的智慧是能夠在其他方面發揮決定性的作用。」

  古利表示:「由於他在臨門一腳方面的作用有所下降,他現在更多做最後一傳。他向所有人表明,即使在35歲的時候,自己仍然可以提高和改變比賽方式。他是所有球員的好榜樣,無論對老球員還是年輕球員來說都是如此。」

  美斯在世界盃後才會談論自己的未來,但如果他願意留在巴黎,這將是巴黎方面夢寐以求的,巴黎高管甘波斯就表示,希望在他的任期內(3年),美斯都留在巴黎。

  (伊雲)

  

視頻精選
更多新聞