勇敢地追求你愛的人

2022年09月18日23:30

  原標題:有一種愛,無緣夫妻,卻牽掛一生

  作者:北叔

  來源:北叔有約(ID:beishu2016)

  “還君明珠雙淚垂,恨不相逢未嫁時”,十四個字,道盡了無數相愛卻不能在一起的人生遺憾。

  這樣的感情,是無緣成為夫妻的兩個人之間的遺憾,雖然沒有緣分最終走進婚姻的殿堂,卻足以讓兩個人彼此牽掛一生。

  不求回報,不悔付出

  曾有人用“蒲葦紉如絲,磐石無轉移”形容堅貞不屈的愛情。

  這樣的愛是難得的。

  在兩個沒有血緣關係的人之間,能有這樣的感情,實在太少了。

  可是,這個世界上,偏偏有一種愛,兩個人不在一起,卻掛念一生。

  或許是曾經深愛過,弄丟了彼此;又或許是相見太晚。

  記得《後來的我們》這部電影,曾戳中無數人的痛點,它將生活中的現實表達的淋漓盡致。

  電影中的男主林見清和女主方小曉相遇,相知,相戀,可命運總是喜歡給現實生活的人們開玩笑,後來兩個人分手,錯過。

  等到再次相逢時,林見清已經有了妻子和孩子。

  後來的“我們”再也無法以夫妻的身份走到最後了,最終不得不向命運妥協。

  因為曾經深愛,所以永遠不會忘記。

  不能在一起的人,就只能用元稹的詩“曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲”安慰自己了。

  不後悔曾經的付出,也不求對方給你回報,只要對方安好,就夠了。

  默默祝福,靜靜守候

  人生有太多的遺憾,如果相愛的兩個人最終無法在一起,或許,是真的沒有緣分吧。

  其實,兩個相愛的人,也不一定非要成為夫妻,換個角度想想,做朋友也未必不是好的選擇。

  秦觀的《鵲橋仙》有這兩句:“兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮。”

  其實生活中有很多相愛的人,不常見面或一直不見,卻總把對方放在心裡。

  也許真的就是相見不如懷念吧!

  姑姑年輕的時侯有一個相好,是高中同學,還沒來得及談婚論嫁,相好就去參軍了。

  爺爺不想姑姑成為嫁不出去的老女生,經媒人介紹把姑姑許配給了現在的姑父。

  那個年代,通訊設備差,只能寫信,婚後的姑姑,知道自己連寫信的資格都沒有了。

  相識時風華正茂,重逢時雙鬢如霜。四十年後當年的那位相好回到了闊別已久的故鄉,在一位同學的葬禮上見到了姑姑。

  過後,那位叔叔寄給姑姑一份禮物,裡面還有姑姑當年的照片和姑姑寫給他的信。

  姑姑潸然淚下,她心裡時常牽掛的那個人,原來心裡也一直有她。

  看到過這樣一句話:

  真愛深沉而非淺薄,真心無私無非貪婪。

  這樣的愛情撼天動地,彼此根植在對方心裡,靜靜守侯,默默祝福。

  一生只愛你

  知乎上有人問:

  男人和女人最大的驕傲是什麼?

  有一個高讚的回答:

  一個男人的驕傲不在於事業多成功,有多少女人愛你,而在於一個女人是否願意一生為你守侯,她的心只屬於你;

  一個女人的驕傲不在於自己長得有多漂亮,有多少男人追求你,而在於一個男人是否願意為了你,拒絕其她任何女人,他的心裡只有你。

  深以為然。

  有一種愛,無緣夫妻,卻一生牽掛。

  “只願君心似我心,定不負相思意”,相信生活中會有如此動人的愛情。

  即便不再打擾,也在漫長的歲月裡,思唸著對方。

  即便不再聯繫,也依然會深深地記得,曾經的美好。

  即便以後永不相見,那一份牽掛始終都在心裡。

  人的一生說來漫長,實則短暫,不要猶豫,勇敢地追求你愛的人吧。

  即便最終的結果不能如願,但至少我們的內心不再有“天長地久有時盡,此恨綿綿無絕期”的遺憾。

  願天下有情人終能如願,不必飽受相思之苦,一生繾綣羨愛,鶼鰈情深。

  作者:北叔。來源:北叔有約(ID:beishu2016)都市女性全方位成長平台,有婚姻情感問題,關注北叔,給你答案!每晚九點,我們不見不散。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

視頻精選
更多新聞