600女皇喜愛品牌 待查理斯皇室認證

2022年09月19日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)英女皇伊利沙伯二世辭世後,她生前喜愛的六百個品牌有機會失去皇室認證(Royal Warrant),現在必須等待英皇查理斯三世認可。

  Fortnum & Mason(福南梅森)的茶葉(見圖)、Burberry的招牌格紋風衣、吉百利(Cadbury)的朱古力,甚至掃把和狗食的製造商,皆面臨失去皇室認證的可能。假使品牌沒有得到新皇的核准用章,就必須在兩年內移除這個象徵它們受英國皇室青睞的榮耀標誌。

  查理斯三世登基之前,還是威爾斯親王時,自己也頒發了超過一百五十個皇室認證品牌。皇室認證就是高品質的象徵。據皇室認證持有人協會稱,收到皇室認證的品牌「有權力在它們的商品、包裝、信封、廣告、工廠和車輛上,適當展示皇家紋章」。對於某些廠商而言,皇室認證是一大賣點,儘管難以計算能具體提高多少銷售額。Fortnum & Mason拿到兩項皇室認證,一項是伊利沙伯二世認證的雜貨與食品供應商,威爾斯親王則認證其為茶葉商與雜貨商。

  這家倫敦的高檔食品百貨公司表示:「我們很自豪於一九五四年獲得女皇陛下認證,並在她有生之年替她及皇室家族服務。」Fortnum & Mason和英國皇室有悠久淵源,在一九○二年替英皇愛德華七世調配了Royal Blend茶款。唐寧茶(Twinings)同樣有女皇和威爾斯親王頒發的茶葉與咖啡商皇室認證。其他獲得女皇頒發皇室認證的品牌還有Dubonnet,這是一種以紅酒為基底的開胃酒。從一九六八年就替女皇製造手提包的Launer也面臨失去皇室認證的可能性。不過,經典老牌Barbour生產的外套特別適合英國鄉間天氣,獲得女皇和查理斯親王的雙重認證。

  有些消費品牌同樣擁有皇室認證,例如以茄汁和英國人熱愛的焗豆罐頭聞名的亨氏(Heinz)。還有生產早餐穀物的家樂氏(Kellogg's)。這家美國公司在英國的發言人惠勒說:「能夠和英國有這麼強的連結非常棒。」獲得皇室認證不需要任何費用,供應商會繼續以商業方式提供服務,皇室成員也可以自由使用其他供應商的產品。

  皇室認證每五年就會重新審核一次,更新認證的標準相當嚴格。惠勒表示,「你不僅要提供好的服務,還要展現你是一家良心企業」,尤其在人權方面。

視頻精選
更多新聞