場均觀眾增3萬!巴塞引入利雲是「雙豐收」

2022年09月19日13:57

  今年夏天巴塞最引人注目的一筆轉會當屬引進利雲Robert Lewandowski,紅藍軍夏天花費了4500萬固定轉會費加上500萬浮動獎金,拿下了這位拜仁巨星。

  對於這筆交易,起初外界不看好的聲音很大,畢竟利雲年齡不小,而且不少人懷疑他可能只適合拜仁的體系,他的成功是拜仁體系的成功,換個聯賽能否適應還是未知數。

  然而沙維Xavi相信利雲能在巴塞發揮作用,巴塞高層也打造一個後美斯Lionel Messi時代的全新巴塞,而球會的新旗艦就是利雲。

  利雲也是沒有辜負巴塞的希望,在今季初就打出了世界級的表現,在巴塞的前8場比賽中利雲一共攻入11球,收穫兩個助攻,場均參與1.6球,彷彿讓人看到了那個巔峰時期的美斯。

  除了競技上的貢獻,利雲帶來的經濟效益也是巨大的。目前巴塞的9號波衫可以說是供不應求。

  此外球星效應加上球隊成績提高,巴塞的上座率也達到了一個新的巔峰,今季主場平均上座人數突破8.3萬,比上季場均多了3萬。在整個歐洲層面,巴塞今季主場的平均上座人數也是最高的。

  和上季相比,巴塞現在一場比賽的門票收入比上季大約多300萬歐元。整個賽季下來,預計比上季能多5000多萬歐的票房收入,也就是說僅僅票房收入增加這一塊,一個賽季就值回了利雲的轉會費。

  如果加上波衫等相關產品的銷售,那巴塞的收入還會更多。可以說,引進利雲讓巴塞在競技和經濟層面都有望獲得成功。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞