西尼亞科娃逆轉萊巴金娜 時隔5年再奪WTA單打冠軍

2022年09月19日07:01
WTA女雙世界第一西尼亞科娃奪得了個人五年來的首個女單冠軍
WTA女雙世界第一西尼亞科娃奪得了個人五年來的首個女單冠軍

  香港時間9月19日淩晨,2022年WTA250波多若斯站結束女單決賽爭奪。捷克雙打好手西尼亞科娃經過3小時06分鐘的激戰,上演逆轉好戲,最終以6(4)-7/7-6(5)/6-4擊敗溫網冠軍萊巴金娜,結束個人五年來的巡迴賽單打冠軍荒,奪得職業生涯第三個WTA女單冠軍頭銜!

  第一盤,西尼亞科娃在0-5落後時連追五局,其中第9局和第10局兩局便挽救了5個盤點,不過比賽在被帶入搶七局後,萊巴金娜把握機會以7-6(4)先贏一盤。

  第二盤比賽,西尼亞科娃先丟掉自己的發球局後立即回破,並在又一個搶七局中以7-6(5)拿下扳回一盤。

  第三盤,西尼亞科娃率先破發取得4-2的領先優勢,雖然萊巴金娜第8局成功回破追成4-4平,不過西尼亞科娃隨即連破帶保,從而以6-4拿下決勝盤,進而成功逆轉大比數2-1勝出,結束了自己之前三連敗於萊巴金娜拍下的尷尬記錄。

  萊巴金娜最近6個巡迴賽女單決賽輸掉了其中5場,唯一例外是今年溫網決賽逆轉擊敗艾查巴奪得個人首個大滿貫冠軍;職業生涯迄今10次出戰巡迴賽單打爭冠賽已經輸掉了7戰。

奪冠後十分激動的西尼亞科娃
奪冠後十分激動的西尼亞科娃

  西尼亞科娃繼2017年瑞典公開賽決賽擊敗禾絲妮雅琪之後,時隔五年再次奪得巡迴賽女單冠軍,也是繼2017年深圳公開賽後拿下的第二個硬地巡迴賽單打冠軍。今場比賽,也是西尼亞科娃繼WTA邁阿密站三盤大戰淘汰史堤芬拉度簡奴(當時排名第13)、WTA漢堡站三盤擊敗卡薩金娜(12)之後,今季第三次戰勝Top25球員。

  憑藉本站奪冠,西尼亞科娃獲得26770歐元的冠軍獎金和280個單打積分,即時排名已經重返前50,目前暫列第49位。值得一提的是,本週另一場WTA250清奈站的女單決賽,17歲的捷克未來之星琳達-弗魯維爾托娃同樣是以逆轉方式擊敗利內特奪得了個人的首個巡迴賽女單冠軍。此外,捷克球員馬田科娃與烏克蘭的科斯秋克搭檔還是本站波多若斯站的女雙冠軍。

  (Amber)

視頻精選
更多新聞