【0+7】與渣馬取消有關?傳11月前有望「3+4」轉「0+7」

2022年09月19日13:02

本港現行檢疫安排為「3+4」,即3日規定在檢疫酒店內隔離,再加4日家居健康監察。不過,消息傳出在11月前本港有望將「3+4」更改為「0+7」,即是無須再在檢疫酒店內隔離,7日為家居健康監察。

社會掀起重新檢視檢疫措施,有指是因接二連三不少國際活動取消在香港舉行有關。除了早前國際龍舟賽移師泰國之外,近日渣馬亦宣布今年取消。

不過,不論是政界、商界或公共衛生專家均有人公開表示支持「0+7」方案。醫務衞生局局長盧寵茂已透露,政府現正積極考慮推行「0+7」方案,對縮減酒店檢疫持正面態度。何栢良亦已表明,認為本港絕對有條件推行「0+7」,抵港人士不需要接受酒店檢疫,能夠為恢復國際往來帶來方便。民建聯主席李慧琼則表示,民建聯期待在條件成熟情況下,盡快實施「0+7」。

製圖/文字:Health Concept

原文

視頻精選
更多新聞