“94歲太爺爺騎車1小時探望生病重孫”上熱搜 隔輩親情引網友共鳴

2022年09月20日18:57

中新網徐州9月20日電 (記者 朱誌庚)近日,江蘇睢寧一條名為“94歲太爺爺騎車1小時探望生病重孫,離開時不斷叮囑,孫媳婦淚目”的短視頻在網絡爆火,觀看量達數百萬次,衝上熱搜榜,更有點讚無數。太爺爺對重孫的摯愛之情,讓大家隔著屏幕都能感同身受。

  “我就發了一個視頻,結果網上都在轉發,可能是這種舐犢情深、尊老愛幼的情感引起大家共鳴。”老人的孫媳婦劉笑介紹,爺爺叫田心廣,今年94歲,老伴已經去世多年。老人有5個兒子,他一直跟二兒子住,也就是劉笑的公婆家。老人一輩子不抽菸不喝酒,比較注重自己的身體,現在每天都會測量兩次血壓,身體一直很健康。“爺爺自己有輛代步的三輪車,每天都會騎車出去遛一圈。需要什麼東西都是自己去趕集買,十幾里路,他都騎車去。”

  劉笑有一對雙胞胎兒子佐佐和佑佑,今年3歲半。孩子沒上學之前,劉笑一家住在老家的房子裡,離公公婆婆家不遠,幾乎每天都帶孩子過去,所以老人家特別喜歡這兩個重孫。“我們今年初才搬出來住,離老家有近10里路。”劉笑說,前段時間,兩個孩子得了肺炎,從9日開始住院,中秋節也沒有回去。

  “住院期間,我媽回家裡給我收拾衣服,爺爺正好上門來。我媽就把孩子生病住院、14日可以出院的事情告訴了他。”劉笑說,15日下午,爺爺就買東西來看望孩子們了。當時門沒關,爺爺推門走進屋。“嚇了我一跳,沒想到爺爺這麼快就來看重孫了。平時都是我帶孩子回家看望他,估計一星期沒見孩子們,他想得很,於是騎三輪車就來了,他得騎將近一個小時才能來到這邊。”

雙胞胎重孫依偎在太爺爺懷裡,親吻太爺爺。 劉笑供圖
雙胞胎重孫依偎在太爺爺懷裡,親吻太爺爺。 劉笑供圖

  兩個重孫看到太爺爺來了,立刻親熱地偎上去。“那天,爺爺準備回去時,出門前還反複叮囑我要按時給孩子吃藥。”劉笑說。一年前,她開始給兩個孩子拍短視頻,抓拍孩子的成長片段。很多視頻都是太爺爺和兩個重孫的搞笑互動。

  前幾天,劉笑將老人看望孩子的視頻剪輯後發在網上,被廣泛關注。不少網友留言羨慕這麼和睦的大家庭,表示這種尊老愛幼、隔輩親情感人至深,充滿社會正能量。因為上了熱搜,網友都比較關心老爺爺的騎車安全問題,劉笑特意又發了一個視頻解釋。(完)

視頻精選
更多新聞