林作揚言擲百萬助阿Mo父

2022年09月20日03:51
重傷舞蹈員阿Mo,未來治療路漫長。

【星島日報報道】

(星島日報報道)MIRROR紅館演唱會巨型屏幕於七月二十八日墮下壓傷兩名舞蹈員的意外,重傷的李啟言須接受漫長的治療,有「抽水王」之稱的林作前晚在網上發文,表示願向其父親支付一百萬元應付生活開支,但代價是讓他擔任發言人,務求「執掌整個輿論的方向,真正幫助渡過難關」。

重傷舞蹈員李啟言(阿Mo)經連月治療,情況已趨穩定,已轉至神經外科病房,但仍須接受漫長治療。林作前晚於facebook發文:「本人失眠了整整一晚,思前想後,最後不得不在此公開出post!」他向阿Mo父親李盛林牧師說,「本人願意以個人名義向你支付一百萬港幣,以讓你應對目前包括阿Mo及你自己身邊家人的生活開支。」

強調大狀背景 助渡過難關

  林作認為,阿Mo的事,現在是全港的事,強調他有大律師背景、具「專業知識、知名度、難搞度(曾志偉、鍾培生等都搞我唔掂) ,絕對會比你自己去爭取公道會有效。」

  對於為何願意付款一百萬元,林作說是因為「恨鐵不成鋼」:「這件事需要好好處理和面對,而我實在認為有太多的進步空間,而這樣下去會錯失良機。目前事件的發展,甚至可以說是膠味愈來愈濃 ,先是因為你自己基層出身所謂認為金錢萬惡,不接受李澤楷先生一千萬元的捐贈。再是現在的無聊削髮為尼。這比起對事情毫無幫助的集氣更XX。」

  林作又指,他提供一百萬元有附帶條件,是由他代表對方當發言人,「執掌整個輿論的方向,真正幫助你渡過難關,而不是這位Shirley XXX」他又稱,如他日索償成功,「歡迎你還我一百(非必須)。我能夠幫到忙,施比受更有福了。」

  林作強調,他和所有留言支持阿Mo的人一樣,也是想他能好起來,他是真的在想做些甚麼事情的人,不似某些粉絲群體,可能只希望盡快讓事情被遺忘,好讓他們繼續往日的追星生活。

  另外,林作今年六月十日駕駛一輛紅色愛快羅密歐跑車,當駛經中環長江大廈停車場時,懷疑失控撞柱,警方及至本月初票控不小心駕駛罪,他將於下月十七日在東區裁判法院應訊。

  據了解,林作不滿被要求賠償二萬五千元,事件最終未能解決。林作回覆查詢時表示,「我會堅持不認罪,認為毋須賠償、警方未有仔細審視事件而作出起訴是不恰當的。」

視頻精選
更多新聞