源自香港的海闊天空創投被投公司Respond.io 融資700萬美元

2022年09月20日19:00

為企業帶來社交電商

一個每天傳遞數百萬次訊息的創新社交與對話式商務SaaS平台

香港2022年9月20日 /美通社/ -- 以香港為基地的風險創投公司海闊天空創投(Beyond Ventures)欣然宣佈,其投資組合公司 - 位於馬來西亞的社交與對話式商務SaaS平台Respond.io已經完成了700萬美元的A輪融資。該輪融資由Headline Asia牽頭,並由AltaIR Capital、Smart Partnership Capital、Sterling Oak Group及Calendula Ventures參與。

respond.io自上一輪融資以來,其收入增加了25倍,並將利用這筆資金,通過拓展其廣泛的產品整合能力,繼續向大型企業進軍,從亞洲總部拓展到中東、歐洲和拉丁美洲。

海闊天空創投聯合創辦人及管理合夥人文立表示:「我們非常自豪地在早期階段支持了源自香港的respond.io,見證了管理層憑著極其優秀的執行能力,實現了爆發式的增長歷程。從管理團隊到商業模式,respond.io證明了香港是一個公認的國際城市。一方面,管理團隊如聯合創始人兼首席執行官Gerardo Salandra,一個薩爾瓦多人、香港中文大學工商管理碩士特邀學生及香港人工智能協會主席;加拿大籍的首席營運官laroslav Kudritskiy兼香港中文大學工商管理碩士畢業生,以及巴基斯坦籍首席技術官Hassan Ahmed在香港認識了Gerardo及laroslav,並創立了該公司。另一方面,由於Whatsapp、WeChat、Facebook、Telegram等各種通訊平台在香港廣泛使用的獨特性,讓respond.io在香港萌生其商業理念。」

respond.io首席執行官Gerardo Salandra表示:「我們非常感謝以香港為基地的風險創投公司海闊天空創投成為我們的早期投資者,並一直為我們提供了真知灼見。Instagram的小品牌開創了最新的社交電商模式。他們使用社交電商的模式將買家吸引到自身定制的社交帳戶上,並透過Whatsapp或其他通訊平台加快消費者的購買決定。我們建立了一個這樣的社交電商SaaS平台,使跨國品牌能夠在其數十個部門中,以每天百萬次對話的規模部署社交電商這高度創新的策略。」

於2017年由Gerardo Salandra、Hassan Ahmed和Iaroslav Kudritskiy創立,Respond.io建立了一個全通路的訊息收件箱,並在香港、新加坡、印度、泰國、菲律賓和馬來西亞等國家/地區獲得了空前成功。從那時起,Respond.io為處理訊息而重新構建具備先進的分析、自動化和市場工具,使超過10,000家企業,包括行業重量級企業,如客路(Klook)、迪卡儂(Decathlon)、Abenson、友和(Yoho)、羅氏(Roche)、ShareChat 和 Bigo,能充份利用社交與對話式商業變革。

respond.io的首席技術官Hassan Ahmed表示:「我們創建了一個非凡的基礎設施,為龐大的客戶群提供服務,我們每月處理超過1億4千萬條訊息。這些指標幾乎從未公開過,但我發現這是一個絕對行業領先的數字,因為相比我們最大的歐洲競爭對手Trengo,我們處理訊息的數量至少多10倍。」

respond.io正在通過全球最大品牌、國際零售商和其他企業公司的社交與對話式商務解決方案引領全球市場。

關於海闊天空創投

海闊天空創投是由香港連續創業家文立及洪明基先生創立,是一家以香港為基地的風險創投公司。「海闊天空創投」之名稱源自於香港 90 年代初流行的搖滾樂隊 Beyond。自 2017 年成立以來,我們銳意成為香港最具影響力的風險創投公司,振興和協助本地的創新生態圈。除了資金外,我們成功的創業家,各行業的專家與具遠見的本地企業集團,會為初創企業在關鍵時刻提供所需的意見和幫助,讓他們可以茁壯成長。

我們的投資組合包括商湯科技(股票代碼: 20.HK)、思特威 (股票代碼: 688213.SH) 、Prenetics (股票代碼: PRE)、友和YOHO (股票代碼: 2347.HK)、HKTaxi (已於2021年被優步收購)等等。 現時我們已有4家被投公司上市及1家被收購。

海闊天空創投獲得合興集團、遠東發展、建聯集團、華懋集團等香港知名商業集團,及領先的私募投資管理公司弘毅投資、基匯資本與本地VC公司eGarden的支持。

請瀏覽www.beyondventures.hk了解更多海闊天空創投的資訊。

關於Respond.io

Respond.io 是一個社交與對話式商務平台。它統一與客戶的溝通,讓企業輕鬆進行即時通訊(IM)營銷、銷售與客服。目前已有來自 86 個國家的一萬多家公司正在使用respond.io,其中包括客路(Klook)、迪卡儂(Decathlon)、Abenson、友和(Yoho)、羅氏(Roche)、ShareChat 和 Bigo,該平台處理的訊息數量超過了其三個主要競爭對手的總和。 Respond.io公司總部位於馬來西亞。欲知詳情,請瀏覽https://respond.io.

視頻精選
更多新聞