IU演唱會自爆患耳疾一年

2022年09月20日03:00
IU形容周六晚演出尾段至周日綵排時,耳朵情況轉差,令她很痛苦。

【星島日報報道】

(星島日報報道)韓國人氣女歌手IU剛於周末在首爾舉行兩場演唱會,慶祝出道14周年,尾場時,她驚爆患有耳疾長達一年,上周六晚演出的尾聲至周日的綵排,她感到如在地獄。

歌手IU剛於周六及日在蠶室奧林匹克主競技場舉行《The Golden Hour:在橙色太陽下》演唱會慶祝出道14周年,吸引多達近14萬fans捧場,亦獲不少明星好友支持,包括金秀賢、李準基、劉仁娜、女團TWICE志效及定延、防彈少年團(BTS)成員Jungkook、J-Hope等。前日的尾場,她吐露患病心聲,指耳朵已經出問題長達一年,狀況時好時壞,首場演唱會前段都還好,但愈近尾聲情況愈差,大前晚結束演出後到前日的綵排,她形容如身處地獄。

IU表示:「這次演唱會其實只剩我自己的部分做好就好,只要我的耳朵正常就好,因為我知道如果是嗓子,即使有點沙啞,只要用不惜粉身碎骨的力量,還是可以克服,但耳朵卻是完全不受控。」她猶豫說出耳朵情況不算嚴重,讓fans相當擔心。她最後感激fans的支持,沒有他們演唱會就舉行不了,雖然她經常那樣說,她稱每次都是真心的,並稱︰「通過今日的演出,我想我可以用更謙虛的心去唱歌了。首先,我做夢也沒想到自己能站在這麼大的舞台上,但是我來了。從現在開始,每當我站在舞台上,我都會為你們加油。回首曾經支持過我的fans,未來的14年我們要更加努力。」

朴宰範任嘉賓

IU在尾場請了朴宰範任嘉賓,二人合唱歌曲《GANADARA》,男方表示︰「IU比我年輕,但她是我尊重的藝術家,令人驚訝的是,她14年來都保持在頂級位置,很好地管理自己、管理她的專輯和完美地演出。我都是一名歌手,所以我知道這有多難,必須犧牲自己。」

第一場時,IU邀請了父母出席演唱會,IU高興地說:「我父親哭了。通常情況下,我會不開心,但如果是讓我父親哭的表演,那就沒關係。」IU演唱完《YOU & I》作為最後一首歌後離開舞台,fans並沒有嗌安歌,而是唱起了《情詩》,把IU叫回了台上。

視頻精選
更多新聞