比基已成沉重負擔 巴塞希望他識趣走人

2022年09月20日06:43

   

   「我們已經觸底了。如果我必須站在一邊,讓新的血液進來,我會的。」在巴塞2比8被拜仁羞辱後,比基Gerard Pique曾這樣表示。

  「如果高文Ronald Koeman明天告訴我必須離開,我將離開足球。我不會為任何巴塞之外的球隊踢球。」比基去年這樣表示。

  2021,比基還表示:「我將在巴塞退役,但不是作為後備。」

  這些都是比基在最近幾個賽季重覆說的話,當時他是巴塞的重要成員,在場上和場下說話都有份量。

  比基目前的情況並不好,因為他的公眾形像已經消失了(自6月9日以來,他只在Twitter上發過一次帖子),還因為他與搭檔Shakira分手了,更重要的是被巴塞教練沙維放到了後備席上。

  巴塞簽下了基斯甸臣Andreas Christensen和高迪Jules Kounde,加上年輕中堅埃里克·加西亞Eric Garcia和阿羅祖Ronald Araujo的成長,使得35歲的比基很難獲得機會。

  作為球隊和聯賽中薪金最高的球員(據悉他的稅前年薪達到了5200萬歐元),一切都表明他可能會成為巴塞的一個問題。

  消息人士表示,球會也承認這一點,比基的存在在競技層面意義不大,而且會給球會帶來沉重的經濟負擔。因此,高層希望他會信守諾言」,自己宣佈走人,讓球隊更順利地完成新老更替,這也是對巴塞忠心的表現。

  比基今年35歲,他與巴塞的合約2024年6月30日才到期。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞