同鄉聲援 雲尼斯奧斯 森巴不獨舞

2022年09月20日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)巴西翼鋒雲尼斯奧斯祖利亞因為跳舞慶祝入球而被指種族歧視,一眾森巴隊友以行動支持他。此子的皇家馬德里兼巴西雙料隊友洛迪高,在周日西甲馬德里打吡作客2:1勝馬德里體育會建功後,與他一起共舞;而另一巴西前鋒捷西斯同日英超士哥領軍作客3:0擊敗賓福特時亦起舞,三人一起森巴舞!

雲尼斯奧斯祖利亞上輪西甲大勝馬略卡時於入球後跳舞慶祝,被西甲經理人協會主席栢度巴禾斥不尊重對手,舉止像「馬騮」;今仗對手馬體會隊長高基則提點他不要跳舞,免招麻煩;而牀單軍團球迷賽前亦唱歌辱罵他。面對無理批評,一眾巴西兵立即以行動支持這位廿二歲翼鋒,雙料隊友洛迪高在先開紀錄後,走到角球旗與此子大跳森巴舞慶祝。

  雲尼斯奧斯其後射門中柱,造就中場費達歷高華維迪補射建功,帶領皇馬以2:1挫末段有守將靴莫素兩黃一紅被逐的馬體會,以出色表現回應各種種族歧視言論。這位森巴翼鋒賽後還在個人社交平台,上載與洛迪高比賽間跳舞慶祝入球的相片,並霸氣道:「我愛在哪里跳,就在哪里跳!」該隊教練安察洛堤亦大讚他:「第二個入球完全是雲尼斯奧斯的功勞,這球完全展現了他的天賦,他為我們贏下這場打吡戰。」

捷西斯隔空支持

  另一位在新球季腳風大順的森巴鋒將捷西斯,亦隔空支持這位國家隊隊友。槍手今仗客場三球贈賓福特,此子為槍手攻入第二球後亦走到角球旗跳舞慶祝,賽後在社交平台上載相關相片,標註了雲尼斯奧斯,並配文道:「舞起來!一起舞起來!」

視頻精選
更多新聞