譜寫和諧協奏曲 指間綻放華彩 優美腕表舞曲

2022年09月20日14:51

流光溢彩的金質圓珠,是Van Cleef & Arpels珠寶作品中的重要標記;伴隨不同珠寶系列的誕生,更成為品牌別樹一幟的圖騰。全新Perlée系列藉著經典金質圓珠細節,與珍稀寶石互相輝映,延續歡欣活潑的意象。

時至今日,品牌不時為Perlée系列添上新姿采。新作主要透過繽紛多變的設計和素材,造就輕靈細緻的珠寶首飾和腕表。當中以黃K金、玫瑰金及白K金糅合珍貴或裝飾寶石,圓潤的線條和璀璨的金光,加上珍珠貝母或珊瑚折射的炫彩,延展系列的愉悅格調。

指間綻放華彩

全新推出的五款戒指,以金質圓珠烘托醉人的裝飾寶石,包括:玄黑的縞瑪瑙、翠綠中透現優雅條紋的孔雀石、閃爍湛藍的青金石、蔚藍的綠松石及橙紅的珊瑚;濃艷的色調和碩大的體積,與黃K金互相輝映;兩行精雕細琢的金質圓珠更沿寶石的兩端徐徐蔓生,圍攏一行圓鑽,綻放耀目光彩。
此外,品牌首次在戒指鑲嵌彩色寶石,三枚全新Perlée Couleurs五排圓珠戒指,將經典圓珠的閃爍光華與瑰麗繽紛的紅寶石、藍寶石和祖母綠並置,施展醉人魅力。至於Perlée Couleurs系列兩套全新珠寶,結合手鐲與吊墜項鏈,利用珍稀的青金石和珊瑚,配搭孔雀石、紅玉髓和綠石,再綴以鑽石的炫彩,共譜和諧光影協奏。同樣的美學造就三枚Perlée Diamonds戒指閃亮登場,圓鑽的火彩映襯黃K金的流光、白K金的剔透,以及玫瑰金的溫潤光芒,配以俐落線條,讓女士舉手投足綻放迷人華彩。黃K金、白K金和玫瑰金鑄造的同款耳環,以碩大的圓珠圍繞74顆鋪鑲於圓拱形表面的圓鑽,釋放鑽石內在光芒。

優美腕表舞曲

Van Cleef & Arpels亦將Perlée系列的經典美學延伸至製表領域。Perlée腕表糅合柔和圓融的曲線和精巧含蓄的細節,典雅嫵媚的圓形表殼,被兩排摩登時尚的黃K金圓珠簇擁,與珍珠貝母、縞瑪瑙或黃K金表盤凝鑄成明亮璀璨的珠寶。至於靈感源自「you and me」珠寶Perlée Toi & Moi腕表,將兩枚大小不一的圖騰並置於圓珠圍攏的開口手鐲兩端,較大的一枚圖騰以軸承固定,可360度旋轉,再綴以圓鑽飾邊的白色珍珠貝母,配以鑽石、綠松石、珊瑚、白色珍珠貝母、紅玉髓、黑色彼德石等不同素材,交織成一段歡欣的舞曲,展現瑰麗時尚的風華。
Text: Linda Photos courtesy of Van Cleef & Arpels

視頻精選
更多新聞