【日本趣聞】咀嚼香口膠可助多生頭髮?頭髮變得更粗更厚

2022年09月20日17:29

食香口膠竟然與頭髮生長有關?近日一項由樂天株式會社進行的調查向27名樂天中央研究所工作的員工進行調查,他們年紀介乎24至51歲,分別為21 名男性及6 名女性,調查將他們分為「經常咀嚼香口膠」和「較少嚼咀嚼香口膠」組別,並排除外在因素,如正使用頭髮營養品品、壓力大、懷孕等。結果發現,咀嚼香口膠時間愈長,頭髮亦較粗及厚。

調查中,經常咀嚼香口膠的人,平均每日咀嚼約1小時,而較少嚼咀嚼香口膠的組別,平均每日咀嚼只約15分鐘。其後,調查人員從他們身上剪下10條頭髮,生長位置為他們的頭頂(即雙耳連線的最高點)以及顳區(即咀嚼時顳肌突出的位置),並用顯微鏡比較頭髮的厚度,結果發現,每日咀嚼香口膠時間較長的人,頭髮直徑更粗,因而看起來效果較厚。不過,由於上述只屬於十分小規模的調查,而且由生產及銷售香口膠的企業以員工進行,大家宜只作參考。

製圖/文字:Health Concept

原文

視頻精選
更多新聞