巴西批準該國首個猴痘檢測產品 蘇丹新增5例猴痘病例

2022年09月21日16:34

  新華社北京9月21日電綜合新華社駐巴西利亞、喀土穆記者報導:巴西國家衛生監督局20日批準了該國首個用於診斷猴痘的檢測產品。同日,蘇丹衛生部宣佈該國新增5例猴痘病例,至此蘇丹猴痘病例已增加到7例。

  巴西國家衛生監督局在其官網指出,這個用於診斷猴痘的分子試劑盒由奧斯瓦爾多·克魯茲基金會製造並申請註冊。該產品通過多重分析檢測猴痘、水痘-帶狀皰疹病毒等的基因組區域,可用於診斷猴痘和進行相關流行病學監測。該產品基於實時聚合酶鏈式反應(PCR)技術,適用於處理臨床樣本。

  另據巴西通訊社18日報導,該國衛生部長凱羅加表示,第一批猴痘疫苗將於本月晚些時候運抵巴西。凱羅加指出,猴痘疫苗將用於特定群體,“目前沒有大規模接種疫苗的建議”。

  據巴西衛生部官網展示的數據,截至20日,巴西已報告猴痘確診病例7115例,疑似病例5362例。

  此外,蘇丹衛生部在20日發佈的公報中說,新報告的5例猴痘病例中,有2例是在西達爾富爾州發現,其餘分別在喀土穆州、北達爾富爾州和卡薩拉州發現。(參與記者:卞卓丹、王丙飛)

視頻精選
更多新聞