拜登政府任命負責527億美元芯片項目領導團隊

2022年09月21日14:39

中新社華盛頓9月21日電 (記者 沙晗汀)美國商務部和白宮當地時間20日公佈了負責約527億美元芯片項目資金的領導團隊。

  今年7月,美國國會兩院通過《芯片和科學法案》,美國總統拜登於8月9日正式簽署該法案。該法案總額高達527億美元,旨在對美本土芯片產業提供巨額補貼,並要求任何接受美方補貼的公司必須在美國本土製造芯片。

  《華盛頓郵報》稱,該芯片項目將是美國曆史上聯邦政府負責的數額最大的工業發展項目之一。

  白宮當天宣佈,將任命艾倫·查特吉(Aaron Chatterji)為該項目白宮方面的負責人。查特吉此前曾擔任杜克大學商學院教授,自2021年4月起擔任美國商務部首席經濟學家。

  美國商務部宣佈,將任命邁克·施密特(Michael Schmidt)為商務部芯片項目辦公室負責人。施密特將負責篩選關於建設芯片工廠申請等。施密特此前在美國財政部擔任高級顧問。

  此外,美國商務部還將設立芯片研發辦公室,負責篩選芯片研發資金相關申請等。埃里克·林(Eric Lin)將出任該辦公室負責人。

  美國商務部部長雷蒙多當天發表聲明說,該項目領導團隊將對“加強芯片產業鏈建設、加大相關領域研發、加強國家安全以及創造就業機會等發揮重要作用”。(完)

視頻精選
更多新聞