武磊回歸首秀錯失單刀,相信身體狀態會越來越好

2022年09月21日10:06

武磊後備出場,可惜未能破門。  圖/IC photo
武磊後備出場,可惜未能破門。 圖/IC photo

  新京報訊 (記者周蕭)中超聯賽9月20日進行了第16輪的5場補賽,上海海港作客2比1力克河南嵩山龍門。武磊此役後備出場,上演回歸中超後的首秀。

  8月11日,上海海港以“如7歸來,歡迎武磊回家”為題,官宣了武磊由西班牙人轉會回到中超。8月30日,武磊在“鸚鵡軍團”的隊友巴爾加斯正式加盟海港,中超賽場再現“武巴連線”受到球迷的期待。

  與河南嵩山龍門一役,武磊與巴爾加斯均在後備席待命。蔣光太第25分鍾的進球幫助海港隊先拔頭籌,第41分鍾,蔡慧康再下一城。顏駿淩第59分鍾撲出鍾義浩的點球後,武磊和巴爾加斯聯袂登場,兩人很快上演默契配合,只是尚未恢復至最佳狀態的巴爾加斯兩次射門均未能有所斬獲。張華晨第72分鍾的兩黃變一紅令海港隊只能以10人應戰,顏駿淩的表現成為關鍵,皮納第81分鍾為河南隊扳回一城後,海港門將沒有再給對手機會,他的多次精彩撲救將2比1的比分保持到終場,幫助“武巴首秀”收穫勝利。

  時隔1407天重返中超賽場,武磊的感受是“和以前一樣,沒什麼其他變化”。對於從作客艱難帶回的3分,他表示:“確實不容易,我們被罰下一人後場面比較被動,但整支球隊非常有凝聚力,在困境中能夠頂住。”已經隨隊訓練近兩週的武磊尚未恢復到最佳狀態,他有一次單刀球機會未能抓住,“慢慢恢復調整,隨著時間推移,身體狀態肯定會越來越好。”

  

視頻精選
更多新聞