第六屆世界中醫藥教育大會召開

2022年09月21日13:40

中新網天津9月21日電 (孫玲玲)近日,由世界中醫藥學會聯合會主辦,世界中醫藥學會聯合會教育指導委員會、天津中醫藥大學等承辦的“第六屆世界中醫藥教育大會”雲端召開。大會以“守正創新,傳承精華,培養人才,與時俱進”為主題,交流中醫藥教育教學、國際人才培養模式與評價、中醫藥文化科普與國際傳播等相關領域的經驗和成果。

  據悉,共有來自20個國家和地區的150餘名中醫藥專家、學者在線上參加大會。“人民英雄”國家榮譽稱號獲得者、中國工程院院士、世界中醫藥學會聯合會副主席、世界中醫藥學會聯合會教育指導委員會會長、天津中醫藥大學名譽校長張伯禮、瑞士蘇黎世州高校局前局長Dr.Sebastian Braendeli和世界中聯監事會主席、歐洲中醫藥基金會主席拉蒙分別作特邀報告。

  大會達成了“第六屆世界中醫藥教育大會(瑞士)共識”,主要內容包括:一、享有健康是全人類的共同願望;二、中醫藥促進構建人類健康共同體;三、中醫藥服務人類,推動中醫藥全球發展;四、遵循中醫藥自身發展規律,繼承創新,提高中醫藥發展水平;五、中醫藥規範發展,源頭在教育;六、提高中醫藥服務質量,推動中醫藥合法化發展。

  據悉,“世界中醫藥教育大會”作為一個具有一定影響力的中醫藥國際學術平台,已先後在天津、北京、南京、廣州和天津舉辦了五屆,為推進世界中醫藥人才培養、中醫藥教育交流與合作、中醫藥教育標準化發展搭建了良好的交流平台。(完)

視頻精選
更多新聞