監警會委員批港姐泳裝「少布到不得了」 無綫斥失實刻意將傳統比賽內容與虐兒色情暴力掛鈎

2022年09月21日14:41

一眾參選今年港姐佳麗早前穿上泳裝見傳媒。

【橙訊】監警會委員余黎青萍出席昨日的監警會會議時表示,電視及電影色情暴力元素泛濫,市民吸收大量的色情暴力元素,令虐兒案件有增加,批評無綫電視「香港小姐競選」的泳裝環節,認為參選者穿着太少衣服,只是穿三點式,並被無綫總經理曾志偉等主持提問,令人難以理解。

余黎青萍直指泳裝環節「個個少布到不得了」!又說「答問題使唔使要喺冷氣房裏面,對住曾志偉嗰啲咁樣,瞪大眼望到實,點解要着三點式答問題呢?我真係唔明。」

無綫電視今日發聲明,強烈譴責相關言論,「刻意將本台《香港小姐競選》的傳統比賽內容與社會上與虐待兒童、色情又暴力相關議題掛鈎。」並保留法律追究權利。

余黎青萍昨日在會議上發言指泳裝環節「個個少布到不得了」。片段截圖

無綫聲明稱,對於昨日有個別人士以指名道姓的方式對該台高級行政人員作出惡意及不實指控,對方公開言論中,並沒有舉出其他電視台同樣舉辦的相關選美活動作引指,言論存在針對性,該台強烈譴責相關言論。

聲明又說,有關人士亦刻意將香港小姐的傳統比賽內容與社會上與虐待兒童、色情又暴力相關議題掛鈎,在公眾場合以監警會委員身份發表此等言論,有違道德之嫌,不負責任的行為不但誤導觀眾及大眾,亦對參選香港小姐的女士構成不尊重及惡意誣蔑。

聲明稱,該台嚴格遵守《電視通用業務守則》,所有節目播出前均由本台規管事務科預覽,確定內容合乎指引的情況下才會播出,又重申,對於所有針對性之不實指控及惡意揣測,必定保留一切法律追究權利。

圖:星島

更多推薦文章

指按證據裁定商台記者遭射海綿彈「無法證實」 監警會:公平公正處理

港姐變髮丨「爆炸頭」Astrid冇變過 舊照被指似苟芸慧

視頻精選
更多新聞