李佳芯挑戰雌雄同體

2022年09月21日03:00
李佳芯不愧為視后,配音表現同樣出色。

【星島日報報道】

(星島日報報道)TVB聲演真人騷《好聲好戲》第二季,視后李佳芯(Ali)、袁文傑、陸浩明(6號)及黃俊豪在第三輪出賽,爭奪晉身決賽的最後入場券。Ali挑戰一人分飾兩角,聲演《執到寶》黃韻詩被兩隻鬼上身的場口,高難度「雌雄同體」演繹獲評判讚激似黃韻詩,更獲全綠燈滿分。

第三輪主席評判為汪明荃(阿姐)、金牌監製梅小青及聲演《神探伽俐略》「湯川學」的資深配音員潘文栢,其他評判團成員有配音員凌晞、李致林、黃啟昌、李鎮然、龍天生及黃鳳英,打氣團藝人則有滕麗名及黃美棋。Ali選擇聲演《執到寶》黃韻詩被兩隻鬼上身的場口,分別聲演「唱大戲男鬼」及「重口音女鬼」,貴為視后的她配女聲時分外嬌俏,最終獲得11盞綠燈滿分佳績。龍天生大讚Ali:「你第一粒音已經似黃韻詩,有嗰種味道。」出名要求高的黃鳳英都認同。

6號被評欠「戲味」

6號則挑戰聲演《溏心風暴》阮兆祥被逐出家門的場口,他平時做司儀咬字發音保持水準,惟配音欠「戲味」,遭阿姐狠批:「你都係做返主持好啲!」而在第二回合「技巧聲演」,四位參賽者聲演格鬥場口,Ali拍袁文傑聲演《鐵拳英雄》「猴子偷桃」場口,袁文傑表現出色獲讚真的做到「男人最痛」。6號及黃俊豪聲演《鹿鼎記》劉德華與梁朝偉打交場口但齊齊甩嘴;綜合兩回合成績,Ali奪7票暫領先第一。

視頻精選
更多新聞