合奏7.1.4聲道 頂級全景聲Soundbar

2022年09月21日02:00

即使堅持追求家庭影院效果,近年影音迷偏愛以Soundbar取代傳統多喇叭音響系統,一來簡約美觀,二來安裝擺位不那麼複雜,以至各大廠商集中主力開發Soundbar,如Bang & Olufsen日前首度在港展出的Beosound Theatre,外形設計延續北歐優雅工藝,配合座枱或掛牆支架,可以跟不同電視無縫組合,通過面罩內的十二個喇叭單元,可以營造7.1.4聲道包圍感,且支援Dolby Atmos全景聲音效,輸出功率更高達800W,足以帶來澎湃震撼的家庭影院體驗。

文、圖:B1807

鋁製機身 外觀似帆船

Beosound Theatre外形有別傳統長條形音箱,採用模組化設計,圓弧拋光機身,加上兩側可因應電視尺寸而擴展的鋁製「側翼」,配上龍骨式橡木面罩,乍看有點像一艘帆船,若然掛在牆上,還會有懸浮的視覺效果。

話說回來,這個頂級Soundbar內置十二個喇叭單元,當中包括將高音單元直接置於中音單元前方的中央聲道,以及分置中央聲道兩旁的6.5吋長衝程低音單元,至於其他單元分布在音箱兩側,部分朝向天花發聲,通過各個單元精確分布,可以營造出寬廣音場及7.1.4聲道環繞聲效果,同時確保坐於Soundbar前方的所有人均可享受最佳的音效體驗。

Powerlink連接16隻喇叭

除擁有多聲道包圍感,Beosound Theatre內置擴音器可以輸出高達800W的功率,同時呈現最大112dB音壓。7.1.4聲道運算能力以外,新作支援Dolby Atmos全景聲音效解碼,而且用途不獨是Soundbar,還可以化身成為音響系統中樞,事關可以利用機身內置的八組實體Powerlink輸出,以及八組無綫Powerlink輸出,額外連接多達十六隻同廠喇叭進行擴充,在這種方式串連下,Beosound Threatre可充當單純中央道聲的角色,餘下則交由其他喇叭負責,過程中會利用自家True Image技術,將各個喇叭性能完全發揮。

Roomsense音場校正

Beosound Theatre不但參考了同廠旗艦座地喇叭Beolab 90,具備全新的3D聲音定向效果,還可利用新一代Roomsense空間感知設置功能及Bang & Olufsen應用程式,藉由放置於聆聽位置的外置收音咪,測量用家與Soundbar的實際距離及其他參數,自動進行音場校正及聲音補償,不管Soundbar的擺位如何,是靠牆還是裝到電視架上,各聲道均可以得到最佳平衡。

售價:$59,880起(織物面罩)、$68,880起(橡木面罩)

查詢:B&O/2265 7860

●Beosound Theatre裝有十二個驅動單元,可營造7.1.4聲道全景聲音效。

●Beosound Theatre面罩可選擇織物或橡木物料,各有不同特色。

●機頂中央位置有一排觸控按鈕,可以直接操作播放及連接等功能。

●若將Soundbar掛牆擺放,看起來會有懸浮的視覺效果。

●圓弧機身加上兩側的鋁製「側翼」,造型有點像帆船。

今日館

視頻精選
更多新聞