種種跡象表明 iPad也將「動態島」化

2022年09月21日05:05

  自從iPhone 14 Pro系列推出動態島之後,就成了大家關注的焦點,各種大聰明評價層出不窮,主要集中在第三方適配問題,而近期Apple官方也開放了動態島的API接口,相信隨著時間推移,第三方App的適配將會逐漸普及上來。而近期有開發者拋出了Apple最新開放的動態島API文檔中除了有iPhone 14 Pro系列iOS系統適配,還有iPad OS 16.1版本的適配。很有可能未來iPad產品身上也會出現歎號屏,大概率iPad Pro也將逐漸“動態島”化,更大的屏幕,更高的屏佔比,能給使用者帶來更好的觀感體驗。大家看好iPad版的動態島嗎?

海外網友曝光動態島API文檔中支援iPadOS 16.1
海外網友曝光動態島API文檔中支援iPadOS 16.1

 

此前第三方設計師製作的iPad Pro動態島效果圖
此前第三方設計師製作的iPad Pro動態島效果圖

  我是覺得iPad版本動態島大概率會出,一方面以Apple的調性,其推出新功能一般都比較慎重,沒有十足的把握他們是不會輕易推出來的,最簡單的例子,Apple可以頂著缺乏創新的罵名堅持iPhone一個模具用N年,但一旦推出全新的設計就會堅持用N年。這次iPhone 14 Pro系列推出動態島很有可能為未來iPad產品線甚至尚在研發中的摺疊屏iPhone試水。大家反饋的問題越多,他們修復起來就越快,最終動態島成熟之後基本就可以將其推廣至Apple的各個產品線之中。還能賺一波關注度,Apple的操作真的拿捏到位。

  本文來自中關村在線

視頻精選
更多新聞