新北市警方偵破毒品工廠 製毒者自誇毒品界“教授”

2022年09月22日11:10

中新網9月22日電 據台灣“中央社”報導,新北警方去年9月在烏來製毒工廠逮捕張姓製毒師傅,今年8月再循線逮捕張姓主嫌。張姓製毒師傅供稱自己技術純熟,堪稱毒品界“教授”;不過警方說,他的學曆沒有很高。

  新北市警方21日表示,去年9月查獲不法集團在烏來山區製造毒品,逮捕52歲張姓製毒師傅,起獲安非他命成品、麻黃鹼、安非他命先驅原料等製毒原料共約20公斤,全案經台北地方檢察署偵結後起訴。

  警方循線追查之下,今年8月中旬在新北市新莊區逮捕47歲張姓主嫌,並破獲毒品分裝工廠,起獲安非他命227克,毒品咖啡548包、毒品咖啡包原料1775克、封口機及藥鏟等證物,全案依違反“毒品危害防製條例”罪嫌移送檢方偵辦。

  張姓製毒師傅向警方供稱自己是毒品界“教授”,製毒技術純熟,且有濃厚興趣,除透過網絡自行研究文獻,還報名大專院所化學科系碩士班進修,是因欠債才被幫派分子脅迫製毒還債。警方表示,張某學曆沒有很高,他雖自稱報名大專院所進修,但警方沒有查到相關就學紀錄。

視頻精選
更多新聞