柬埔寨政府新舉措致力於全民健康覆蓋

2022年09月22日16:41

中新社金邊9月22日電 (記者 歐陽開宇)柬埔寨將於今年內完成製定初級衛生保健政策,並將分階段在全國試推行。柬埔寨官員評價此舉為邁向全民健康覆蓋的重要一步。

  柬埔寨衛生部22日消息稱,致力於全民健康覆蓋,該部所領導的“初級衛生保健”框架工作組已成立,計劃在5個鄉或分區試推行“初級衛生保健”項目,之後再逐步推廣至全國各個省市。

  柬埔寨衛生部國務秘書奧婉丁說,工作組於今年初開始起草和製定初級衛生保健政策框架,預計將於10月完成,並計劃在2030年把項目擴大至覆蓋全國。“初級衛生保健”的實行,將是柬埔寨邁向實現全民健康覆蓋的重要一步。

  根據世界衛生組織資料,初級衛生保健是一種全社會參與衛生事業的方法,旨在確保實現最高可能水平的健康和福祉及其公平分配,關注個人、家庭和社區的需求,並儘可能貼近人們的日常環境。

  柬埔寨衛生部表示,將在近期正式推展衛生戰略第4期計劃(2022年至2030年),重點包括實現“全民健康覆蓋”和可持續發展。

  有評論稱,目前,柬埔寨距離實現全民健康覆複目標仍有一段很長的路要走,在出台完整政策框架、政府撥款等方面仍有不少問題需要解決。(完)

視頻精選
更多新聞