拉夫三世告誡美國隊:並沒有總統杯驕傲資本

2022年09月22日14:33

  香港時間9月22日,驚恐山穀美國隊辦公室中掛著多年以來總統杯勝利隊伍的照片。讓人有點吃驚,辦公室中有足夠空間把全部照片都放下。

  總統杯開始於1994年,美國隊只輸了一屆。

  拉夫三世隊長快速指出最近一張照片的一個細節:三年前皇家墨爾本的隊伍中,只有4名球員本週來到驚恐山穀:帕泰利克-坎特利(Patrick Cantlay)、讚德-謝奧菲勒(Xander Schauffele)、Justin-托馬斯和東尼-弗諾(Tony Finau)。

  回到上一次美國在本土取勝。在自由球場,美國隊的優勢如此明顯,他們差一點在星期天單人對決賽之前就奪取了冠軍。可2017年總統杯美國隊只有兩人:Justin-托馬斯和喬丹-斯皮思歸來。

  “我們過來參賽的時候,每一次都想取勝,”拉夫三世星期二說,“我告訴他們:‘你們沒有過往戰績。’這12個人從來沒有組隊比賽過。隊員們理解這一點。他們希望下一次也有那樣一張照片。”

  星期天,他們再次與金盃合影的機會很大。過去八次,美國隊對抗國際隊,總統杯都是這樣一個結果,事實上12次對抗10次都是如此(其中一次為平局)。

  再加上LIV高爾夫的元素——LIV高爾夫對國際隊的破壞遠遠大於對美國隊的破壞,至少從當前狀態和健康情況來看是如此——本屆比賽看上去又是美國隊一枝獨秀。

  拉夫三世肯定已經聽到了這種說法。

  “我們已經習慣了被稱之為熱門,甚至在我們連續輸掉三屆萊德杯的時候也是如此,”拉夫三世本身進入過6支既沒有贏萊德杯也沒有贏總統杯的“熱門隊伍”。“從數據上來說,是的,我們擁有世界排名更高的隊伍。可是我認識這支隊伍中的許多年輕人,他們過來參賽的時候胸中都帶著一股氣。”

  (小風)

視頻精選
更多新聞