華維迪成主角之一!現在皇馬是他+10人

2022年09月22日19:53

  在今季的開局階段,華維迪已經成為皇馬無可置疑的主角之一,他幫助球隊獲得了9連勝。安察洛堤Carlo Ancelotti的球隊在西甲和歐聯小組中名列前茅,並保持著上季奪得雙冠王的形勢。

  皇馬目前一切都很順利,他們能夠克服鋒線主力賓施馬因傷缺陣的問題,而且成績出色。在法國人缺席的情況下,雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)、洛迪高高斯(Rodrygo Goes,當然還有華維迪(Federico Valverde)站了出來。

  這位烏拉圭全能選手正在經歷他職業生涯中最好的時刻,在球會和國家隊都被確立為無可爭議的正選球員,他的數據使他成為世界上最具決定性的中場球員之一。在9場比賽中,他貢獻了4個入球和2次助攻,是他職業生涯的最佳記錄。

  但是,只將華維迪定義為中場,這對球員來說是不公平的,他最大的優點是全面性。自從安察洛堤上任以來,華維迪擔任過右翼鋒(在歐聯決賽以及今季中),擔任過右邊中場或左邊中場(看卻奧斯或摩迪是否缺席),甚至臨時擔任過右翼衛。在歐聯8強對車路士的首回合比賽中,他是五後衛體系中的第五名後衛。上季對馬體會的比賽中,他向卡華積伸出了援手。

  這次作客對馬體會,華維迪是前鋒(他攻入了2比0的入球),是中場(幫助球隊把球帶到前場,突破防線),也是翼衛。

  華維迪的多面性是安察洛堤的黃金資源,他不介意改變球隊,讓烏拉圭人正選。在意大利教練的體系中,華維迪存在是沒有商量餘地的。

  以至於自從賓施馬受傷後,皇馬似乎有了華維迪依賴者,正如記者德吉-法列美在他的Twitter賬戶上所說的那樣,「皇馬踢4-3-2,華維迪想做什麼就做什麼」。

  這個解釋是準確的,因為華維迪的身體能力和戰術智慧使他能夠出現在球場的所有區域,在進攻和防守中都能發揮出作用。現在,皇馬是華維迪加另外10人。

  (沙治奧)

  

視頻精選
更多新聞