Meta被法院裁定賠償1.74億美元:Facebook和Instagram侵權

2022年09月22日21:19

  9月22日晚間消息,據報導,美國得克薩斯州一法院今日裁定, Facebook母公司Meta侵犯了對講機App公司Voxer的兩項專利,因此需要向後者賠償1.745億美元的損失。

  Voxer於2020年首次在美國對Meta(當時公司名稱仍為Facebook)提起訴訟,2021年,兩家公司的知識產權糾紛又蔓延到了倫敦法院。Voxer稱,其創始人湯姆·卡蒂斯(Tom Katis)是一位退伍軍人,在服役期間意識了對講機的技術缺陷。於是,卡蒂斯在2006年開始研發通信技術,並於2011年推出了對講機應用程式Voxer。

  2012年,Facebook代表與Voxer取得了聯繫,討論潛在的合作事宜。隨後,Voxer開始向Meta披露其專利組合和專有技術。Voxer在起訴中稱,當兩家公司未能達成合作協議時,Meta將Voxer視為競爭對手,並撤銷了Voxer對Facebook平台關鍵組件的訪問權限。

  後來,Meta於2015年推出Facebook Live ,於2016年推出了Instagram Live。對於這兩項功能,Voxer稱侵犯了其專利通信技術。

  今日,得州法院做出了有利於Voxer的裁決,要求Meta向Voxer支付1.745億美元的賠償金,並駁回了Meta要求法庭認定Voxer專利無效的企圖。

  對此,Meta一發言人表示:“我們相信,我們在庭審中提供的證據表明, Meta並未侵犯Voxer的專利。”該發言人還稱,Meta準備對該裁決提起上訴。

視頻精選
更多新聞