聯發科宣佈與Discovery合作 推出手機影像合作計劃

2022年09月22日17:56

  9月22日消息,聯發科聯合Discovery共同發佈極感影像合作計劃,用科技助力影像創作。MediaTek副總經理暨無線通信事業部總經理徐敬全、無線通信事業部技術規劃總監李俊男出席了發佈活動,並分享MediaTek天璣5G移動芯片在影像技術上的突破。

  2021年底,Discovery與MediaTek正式宣佈雙方攜手跨界合作,共同拍攝並製作《Chasing Incredibles極感影像合作計劃-探索躍至不凡》節目。曆經數月的拍攝和製作,雙方近日共同發佈了此次合作的成果,並分享了影像科技進步對生活和故事記錄方式的改變。

  華納兄弟探索集團高級副總裁邱煌在發佈會上表示,本次Discovery與MediaTek的合作,希望與消費者分享在當今科技發展趨勢下,日新月異的技術已為影像時代的創作帶來全新機遇。探索、發現、呈現精彩的畫面和故事作品,不再局限於專業人士,人人都有機會成為記錄生活的主角。

  MediaTek副總經理暨無線通信事業部總經理徐敬全表示:“天璣系列5G移動芯片是MediaTek在創新之路上的里程碑之作,憑藉架構和能效的進化,實現突破性的計算性能,為用戶帶來先進的前沿科技。Discovery擅長用鏡頭講故事,在雙方的合作中,製作人和導演們以專業、豐富,甚至嚴苛的創作方式考驗了天璣芯片的影像能力。我們期待更多消費者能看到MediaTek天璣的影像科技,瞭解天璣為智能手機拍攝表現帶來的助力,以及為影像創作者體驗帶來的跨越式進步。”

  《Chasing Incredibles 極感影像合作計劃-探索躍至不凡》由Discovery的三位專業影像工作者,使用搭載MediaTek天璣9000芯片的手機開展紀錄片勘景工作。

  MediaTek無線通信事業部技術規劃總監李俊男表示,天璣移動芯片在性能、能效、AI、影像技術等領域有著諸多突破,有望將手機計算攝影提升至新高度。(張俊)

視頻精選
更多新聞