【城大乳牛】城大引入24隻乳牛抵港 明年1月起校內可售新鮮牛奶及雪糕

2022年09月22日17:30

香港城市大學近日成功由澳洲入口24隻乳牛,乳牛已空運抵達香港及進入位於大埔林村的大學農場,意味大學農場亦開結運作。乳牛的用途用了作獸醫學課程的教材外,城大亦預計,明年1月起,校方可出售由農場生產的「HK Tech牛奶」製成的鮮奶和雪糕。

引入乳牛,是為了配合院校的獸醫學學士課程。城大由2017年已開設6年制獸醫學學士課程,校方一直希望透過設立農場和養飼乳牛,修讀的學生能掌握實戰經驗,親自學習畜牧、農場管理以及照顧乳牛的方法。

城大預計,農場每日將會生產500公升牛奶,產量未足以大量供應本港市場,不過足夠在城大內銷售,估計最快明年1月可以出售自家制的牛奶和雪糕。另外,城大計劃自行生產和消毒牛奶,透過自家養飼和生產,向學生傳達香港可持續生產的重要性及可能,鼓勵可持續生產食物。

製圖/文字:Health Concept

原文

視頻精選
更多新聞