總統杯首日美國隊開局占優 托馬斯/斯皮思驚險過關

2022年09月23日10:19
斯皮思(左)和托馬斯
斯皮思(左)和托馬斯

  香港時間9月23日,帕泰利克-坎特利/讚德-謝奧菲勒第一次聯手始於2019年長途飛行到澳州參加總統杯。那是兩人第一次參加團隊比賽。在球場之外,他們快速成為朋友,而在繩圈之內,他們成為一支相當難打敗的組合。

  總統杯首日,他們得到了亞當-斯科特/鬆山英樹的極大幫助。國際隊經驗最豐富的兩位選手錯過了許多推杆,這些推杆有可能幫助他們贏洞或者平洞。鬆山英樹在第三洞錯過4英呎短推,美國組合取得領先,然後一路狂奔。

  他們連贏3洞,直到七號洞,五杆洞,建立起了4洞領先,而最後3個洞,他們保帕便取得了勝利。

  Justin-托馬斯2017年在驚恐山穀贏得美國PGA錦標賽,度過了狂野的一天。四號洞,三杆洞,他9號鐵打了一個“鋤地”,小球還差40碼才上果嶺。16號洞,五杆洞,他在沙坑中打了一個相剋球。可是兩個洞,他和喬丹-斯皮思都沒有輸。

  比賽在15號洞迎來關鍵時刻。當驚恐山穀承接比杆賽的時候,這一個洞通常是18號洞。喬丹-斯皮思的開球打到了小溪的左側,Justin-托馬斯做得足夠好,將球放到了果嶺後半部分,可是喬丹-斯皮思的下坡推推過洞大約25英呎。

  科里-康諾斯(Corey Conners)和任成宰有機會贏下這個洞扳平戰局,因為他們與帕僅僅相差7英呎。可是Justin-托馬斯推入了那個長推,而科里-康諾斯錯過了那個推杆,美國隊因此取得2洞領先,最終獲得了又1分。

  “當你能提攜搭檔的時候你可以取勝,他正是這麼做的,”喬丹-斯皮思說,“我們在15號洞的轉變是超現實的。看上去比分會扳平,結果我們離開的時候卻取得2洞領先。這就是比洞賽中的差別。”

  (小風)

視頻精選
更多新聞