下周一起入境檢疫放寬至「0+3」 旅客上機前毋須核檢 

2022年09月23日15:46

入境檢疫將放寬至「0+3」。資料圖片

【橙訊】行政長官李家超今公布放寬抵港人士入境檢疫限制安排,由現時「3+4」改為「0+3」,即毋須酒店檢疫,居家醫學監察改為三天。有關措施將於下周一生效。

李家超表示,隨著疫情轉趨平穩,政府平衡多方面情況後,公布四項便利來港措施,包括由機場抵港人士檢疫措施改為「0+3」;取消旅客登機前要核酸檢測,改用快測陰性證明;未完成接種疫苗的港人可以登機回港,以及「來港易」與「回港易」將不設限額。

李家超稱,所有入境旅客在上機前只需持24小時快速檢測陰性證明,即可上機,毋須持48小時核酸檢測陰性證明。回港後會被派黃碼三日,可外出但不能進入表列處所,包括食肆、酒吧等,如在第三天收到前一天的核酸檢測為陰性,便可獲派藍碼。而來港易及回港易不設限額,適用於內地所有地方,及內地與澳門來港人士。

他又指,抵港人士在機場接受核酸檢測後,毋須等待結果即可回家或到酒店,並可自選交通工具。

現時入境人士經機場抵港,必須在指定檢疫酒店強制檢疫三天,其後居家醫學監察四天。李家超下午召開「應對疫情指導及協調組」記者會公布放寬入境檢疫措施。

更多推薦文章

直播預告 | 李家超下午舉行記者會 料公布放寬入境檢疫安排

消息指政府下午公布放寬抵港檢疫安排

視頻精選
更多新聞