與新民黨成員考察索罟灣 葉劉淑儀承諾跟進前南丫石礦場發展計劃

2022年09月23日15:02

葉劉淑儀指,鄉事委員會一眾委員十分重視前南丫石礦場發展計劃,認為有關土地應歸還予政府作發展用途。

【橙訊】行政會議召集人葉劉淑儀昨日在社交媒體帖文指,近日與黨員考察索罟灣,並承諾跟進前南丫石礦場發展計劃。

葉劉淑儀表示,索罟灣遇到的地區及民生問題與其他偏遠離島鄉郊相若。在人口偏少情況下,島上公共設施、醫療服務等均得不到政府重視。她指,在眾人視察期間,發現其社區服務、設施嚴重老化及不足,由於缺乏醫護人員和急救設施,居民曾遇上緊急情況卻無法得到妥善急救,最終失救而死。

葉劉淑儀指,眾人在會議後視察小島,發覺島上不少街燈已嚴重老化甚至損壞,並指鄉事委員會一眾委員亦重視前南丫石礦場發展計劃。她指,政府於2012年提出相關計劃,並已進行可行性研究,但計劃隨後被擱置,有關地段現時由香港基督教青年會以短期租約形式租用作戶外及環保活動中心。

葉劉淑儀引述鄉事委員會委員指,前南丫石礦場是珍貴平地應多加利用,並指地政總署在批出短期租約前並無諮詢島上居民,眾人無從得知有關租約及續租事宜,因此認為香港基督教青年會運用有關土地牟利並不恰當,應歸還予政府作發展用途。葉劉淑儀承諾會深入了解前南丫石礦場發展計劃的擱置原因並作出跟進。

葉劉淑儀又說,近日確診數字呈下降趨勢,入院數字及輸入個案比例亦持續下降,相信政府會以科學為本,充分參考數據後作出放寬措施,讓社會早日復常,相信索罟灣屆時會再次變得熱鬧。

圖:葉劉淑儀Facebook

更多推薦文章

保安局前局長李少光今日出殯 陳國基葉劉淑儀等扶靈

葉劉淑儀與黨友考察梅窩 大讚寧靜清幽是發展旅遊業好地方

視頻精選
更多新聞