唱作人Sinnie 努力儲錢預算1000萬上車

2022年09月23日03:00
Sinnie感激音樂路上有眾多好友相助。

【星島日報報道】

(星島日報報道)本土音樂百花齊放,「實偶派」唱作人Sinnie(吳倩怡)將動漫興趣融入音樂創作,以日系搖滾風格突圍,一頭招牌粉紅頭髮相當易認,作為樂隊主音有剛強搖滾一面,參與女團演出時亦能展現甜美跳唱,剛柔並重的Sinnie身兼多重身分,工作機會日益增多,現居九龍城的她,希望40歲前能重返兒時成長地,預算1000萬內於跑馬地購入1房單位上車。

  對於為何首選跑馬地,Sinnie解釋:「細個喺跑馬地生活,有好多情意結,環境又唔會太嘈,旺中帶靜。」她又說,未來居所最少要有1房,「始終有房做studio會方便啲,同埋應該都唔會點煮飯,所以開放式廚房就夠用。」

  未來居所最少要1房

  問及會選擇新樓抑或舊樓,Sinnie直言寧願選擇舊樓,「可能因為本身住過已經習慣,比起樓齡最重要反而係環境要夠靜,最好遠離食肆。」此外,她希望居於高層單位,因此最好有升降機,景觀則不太介意,「我平時鍾意喺屋企做野,所以有靚景應該都唔得閒睇。」

  環境配套方面,Sinnie希望居所周邊有公園、商場及鐵路站,「咁平時就可以落街行下或者買野,最好步程10分鐘之內。」她認為單位毋須有露台,因為平日打掃比較難。

  環境比樓齡更重要

  近年她搬到九龍城與家人同住,認為好處在於交通方便。事實上,家人希望她30歲前置業,但Sinnie笑言這個目標很難達成,現時正努力衝刺音樂事業,希望40歲前能夠上車,預算1000萬購買跑馬地區1房戶。

  不少觀眾通過《全民造星IV》認識Sinnie,而在拍攝的2021年初,她所屬樂隊晚安莉莉成立。「樂隊班底都係做開音樂嘅朋友,一開始搵咗大學朋友介紹嘅結他手Yam,因為佢好了解我把聲,亦係佢介紹好多唔同類型嘅日本歌,逐漸成為樂隊作品元素之一。」樂隊後來逐漸成為現時6人組合。

  雖然從小已經創作音樂,但Sinnie學業成績沒受影響,大學就讀港大社會科學學士(政治學與法學)及法學士,本可以選擇高薪厚職的「正途」,但她更想趁年輕追夢,很感激在無名時期仍大力支持演出的同學及朋友。家人方面,她很感謝弟弟幫忙及替她向父母解說。

  趁年輕追夢當歌手

  Sinnie上月中推出《臉紅時我想看穿你的心臟》,反應理想,歌曲靈感源自親密好友為感情借醉消愁的經歷。她透露,歌曲MV拍攝團隊領班為大學同學,當時兩人都曾對未來感迷惘,是次能履行合作拍攝MV的約定相當開心,拍攝時他們還是學生身分,時間只有8小時,她又要感謝長期合作的美指等,令成品相當專業。「所以我覺得唔可以再碌人情卡喇。」

  MV女主角原來在歌曲完成前,早已決定是咖喱,「因為拍《失眠時》MV臨時搵咖喱幫手,畀佢嘅shot有啲少,所以,約定下次留個女主角畀佢。」

視頻精選
更多新聞