真的很興奮丨東京來回機票最貴$14100 較疫情前搶貴逾倍

2022年09月23日12:38

航空公司紛紛重啟日本航線迎接開關。

【橙訊】日本將於10月11日起重新開放免簽證自由行,消息指香港最快今日下午公布放寬機場入境檢疫限制,意味港人短期內終於可以「返鄉下」到日本旅遊,一解鄉愁。比較多間航空公司官網的日本經濟艙機票價格,以今早價格計算,國泰(00293)10月11日出發的來回東京價位,由約8,800至14,100元不等,較疫情前貴逾倍。

本地廉航香港快運(HK Express)於10月11日並無航班前往日本東京,以開關後最快的10月12日出發、17日回程查看,來回機票約4,300元,可以說是「疫情前國泰的價位」。至於早前宣布在10月31日重開香港至東京羽田機場航綫的全日空(ANA)航班,10月31日出發、11月初回程的東京來回票價5,132元起。

ANA周三在社交媒體專頁公布,來往本港與東京羽田機場的航綫在停飛近兩年半後,於10月31日復航。由當日起至明年3月25日期間,每周會有四對航班來往本港及羽田,加上現時每周三對來往本港與東京成田機場的航班,即每周合共七對客機來往本港與東京。

香港航空亦表示,下周將加密往首爾及曼谷的航班,並爭取往日本札幌和沖繩的航班於本年底恢復。香港航空解釋,由於日本逐步開放,預計往當地的航班服務會陸續恢復,而日本是該公司的重要市場之一,故已計劃增強來往大阪的航班密度。

日本首相岸田文雄昨日宣布,日本由下月11日起進一步放寬入境限制,包括取消目前每日5萬人的入境人數上限,恢復自由行旅客及短期停留的免簽證安排,亦會推出支援旅遊業措施,包括為旅客提供折扣活動。他說,期待發揮日圓貶值,擴大招攬外國遊客,刺激日本經濟。

圖:法新社

更多推薦文章

異動股丨日本下月恢復自由行 東瀛遊曾彈13%國泰也起飛

重開國境|日本下月放寬入境限制 重開免簽證自由行

視頻精選
更多新聞