基亞連尼:不要因麥佳亞高身價 就要世界級表現

2022年09月23日13:32

  今季早些時候,曼聯的後防線遭到了外界的一致詬病,而球迷認為曼聯此前後防線崩盤的原因歸在於隊長麥佳亞Harry Maguire。麥佳亞今季的表現差強人意,在坦哈格將他從正選陣容拿下後,球隊的防守反而變得穩固。

  麥佳亞在曼聯6場聯賽中只上陣過3次,並且還失去了正選位置。即使英格蘭隊教練修夫基Gareth Southgate仍然向麥佳亞投下信任一票,但目前來看在球會出場時間很少的他,狀態確是一大問題。

  球迷們指責麥佳亞坐擁8000萬鎊的身價卻打不出水準,但是近日意大利名宿基亞連尼Giorgio Chiellini站出來為麥佳亞發聲,認為曼聯球迷之所以對他不滿,是因為他昂貴的身價。

  基亞連尼表示:「我為他難過,他是一名很好的球員,外界對他要求太高了。你們不能因為他的轉會費是8000萬鎊,就要他一定要給出世界級別的表現,這是不對的。市場價值本來就取決於很多因素,這絕對不是麥佳亞的錯,他和史東斯一起時發揮的很好,也許他不是另一個費迪南Rio Ferdinand,但是他的能力絕對足夠。」

  對於麥佳亞在球會不受重用,基亞連尼認為這勢必會對世界盃產生影響。基亞連尼表示:「這個情況對於他去英格蘭隊沒有任何幫助。如果球隊想要出線,你不能讓隊中的關鍵球員受到影響,而毫無疑問麥佳亞肯定會是球隊的關鍵之一。」

  (伊雲)

  

視頻精選
更多新聞