輕鬆入手,出門問問ticwatch GTH2智能手錶

2022年09月23日16:20

  前言:

  不得不說,第一代的科技產品往往都會夾到吃螃蟹的人。早期掃地機就是個碰碰車、早期的手環就是一計步器、早期的智能家電就是把遙控器造成手機APP,再加上虛高的價格,相信不少人都吐槽過了。要知道,第一代的彩屏手機其實就只有四個顏色,再早期的手機換個殼或者燈的顏色就是一個新型號了。

  不少朋友覺得,智能手錶就是屏幕更大價格超貴的手環而已。其實兩者定位是不一樣的,手環更多是作為一個獨立的智能穿戴設備而存在,偏向於運動;而智能手錶更多是作為手機功能的延申,既能作為智能穿戴設備存在,又能實現通話、信息的聯動,更滿足商務人士的需求。智能手錶都相當於一台中高端智能手機的價格?並不是如此的,最近入手一款價格和中高端手環接近的智能手錶----ticwatch GTH2智能手錶,特來給大家分享一下。

  開箱篇:

  和一般的智能穿戴產品一樣,ticwatch GTH2智能手錶的外包裝都偏向於簡約,並沒有太多花俏無用的元素。

  包裝並沒有太大的亮點,附送配件也僅有一條數碼線,畢竟所有的功能都在手錶上面,配件意義並不大。

  屏幕尺寸問1.72英吋,尺寸並不算大,得益於邊框比較窄,屏佔比很高可視面積還是非常可觀的。

  屏幕尺寸問1.72英吋,尺寸並不算大,得益於邊框比較窄,屏佔比很高可視面積還是非常可觀的。

 

  從命名可知,這是Ticwatch第二代的產品。相對於上一代來說,TicWatch GTH 2在屏幕尺寸和解像度上有明顯的升級。1.72英吋的真彩屏幕表面覆蓋了一塊2.5D曲面高硬度防劃玻璃屏,玻璃屏和金屬機身融合得非常好,精緻感十足。TicWatch GTH 2的屏幕素質也相當高,解像度達到了356*400,即使是戶外陽光下,屏幕依然清晰可辨。

  機身全部採用了金屬材質打造,不僅僅有質感,還具備更好的耐磨性和抗爆性。不過,即使金屬感十足,但是重量上並沒有額外增加,舒適度完全不受影響。

  和傳統手錶一樣,ticwatch GTH2智能手錶也是通過右側的表冠進行調節的。表冠主要作用是喚出菜單和確定選項,更多還是通過屏幕上面觸控實現。不過,表冠只有按壓的功能,並沒有旋轉的。如果旋轉也能實現音量調節、亮度調節之類的,實用性也是不錯的說。當然了,這樣子也存在誤操作的可能性。

  TicWatch GTH 2採用的是PPG生物追蹤光學傳感器,利用PPG光電容積脈搏描記法來進行精準測量,當我們的血流動力發生變化的時候,近膚一側的光波會發生散射,手錶將每次測量的結果結合特殊的高級算法進行計算後,就可以獲得精準的健康數據。

  TicWatch GTH 2還內置了高精度的溫度傳感器,能夠24小時不間斷的自動連續監測我們的體表溫度,並且形成體溫變化報告,在體溫出現異常的時候發出預警。

  至於充電的話,需要專用的磁吸充電器,這一點也是和多數的智能穿戴設備相同的。

  錶帶採用了類膚材質,這種TPU材質錶帶佩戴起來十分舒服,更適合24小時持續佩戴,特別是在晚上睡覺的時候佩戴手錶監測睡眠狀態時,我們一定要選擇這種親膚材質的錶帶。有意思的是,獨特的快拆設計,更換錶帶只需要輕輕按壓一下就可以完成,非常的簡單快捷。

  體驗篇:

  和各種各樣的智能穿戴設備相似,出門問問ticwatch GTH2智能手錶同樣是通過連接智能手機實現全部的功能的。但主要的功能,基本上在手錶上面就可以實現了。

  從表面的圖形,相信大家就可以知道ticwatch GTH2智能手錶主要功能包括了計步、卡路里、音樂控制,而右下角的閃電標誌是電量顯示。

  雖然僅僅是內測版本,TicWatch GTH 2暫時只內置了幾種最常見的運動模式,在下一步升級手錶的固件版本後,可以支援到100+以上的運動模式。相比於最早期的運動手環來說,TicWatch GTH 2具備更科學更全面的運動方式。

  畢竟無論是減肥還是減脂,並不能一概而論,更應該因人而異。

  先來看看最常見的行走、跑步類別的運動,都是通過距離、步數的記錄,智能計算所消耗的卡路里,從而達到運動健康參考的目的。

  如果無法再戶外運動,或者不適合長距離運動的話,跳繩也是一個不錯的運動選擇。ticwatch GTH2智能手錶能智能識別跳繩,進行記錄並計算出卡路里的消耗。

  相信後續加入更多運動模式後,我們在運動的時候就能獲取更多建議和信息。當然了,作為智能手錶,除了適合愛運動愛健康的人士外,ticwatch GTH2智能手錶還有其他實用性極高的功能。

  表盤所顯示的信息讓我們直觀地在運動之餘也能檢測到心率。運動並不能蠻幹,運動並不可能靠“惡補”就能把健康補回來的。運動的同時,我們更應該關心自己身體狀況的變化。

  我們從表盤上面的信息就可以清晰看到我們運動的距離和相應消耗的卡路里。當然了,數據這種東西只能作為一個參考,個人倒是覺得心率檢測更加重要。畢竟年紀不小,身體已經出現各種疲態,真心是折騰不起來。

 

  雖然說,新一代的智能手環功能上已經大幅度提高。但是和智能手環相比,智能手錶先天具有更大的屏幕和更好的硬件配置,當然就能有更加詳盡的數據和完善的功能。

  TicWatch GTH 2的一鍵監測功能能同時監測心率、血氧、體溫、壓力、呼吸率等多項關鍵的生理指標,在開啟一鍵測量功能後,只需要安靜的等待一分鐘就能快速獲得這些數據。

  ticwatch GTH2智能手錶還有非常全面的健康監測功能,包括了睡眠、心率、呼吸率、血氧等方面。

  除了常規的心率測量外,還有壓力測量。不是很明白壓力測量的依據是什麼,但是很明顯功能上還是非常完善的。

  有意思的是,還有一個呼吸訓練的功能,可能是通過調整呼吸還是通過運動後呼吸調整,幫忙調理健康吧。

  除此,還有一個非常適合現階段使用的體溫測量的功能。

  作為智能手錶,ticwatch GTH2智能手錶不僅僅可以直連手機播放音樂,而且還能直接電話、接收短信。而且還能直接導入手機的通訊錄,對於聯繫人比較多、商務人士來說,直撥電話的功能非常好用。

  不過貌似音樂播放功能可以支援音樂類別的APP,但不能支援聽書類別的。

  總結:

  智能手錶作為常見的智能穿戴產品,早就不是新鮮事物了。早期的智能手錶雖然看上去高大上,但功能和價格上面落差還是挺大,只適合高端的數碼潮人嚐新。

  對於工薪或者學生來所,ticwatch GTH2智能手錶有著更好的親和力,功能上也是非常完善。

 

 

 

  得益於1.72寸屏幕,我們據大多數功能都可以直接在手錶上面實現。而APP又可以拓展和查閱更加專業的數據,功能上和高端產品相若。

  細節上,親膚錶帶以及重量都真正適合長時間佩戴,不錯的防水功能也讓我們更習慣其存在。ticwatch GTH2智能手錶雖然價格入門級,但功能和體驗卻達到主流級別。

視頻精選
更多新聞