高通看好汽車芯片行業 未來業務規模擴大至300億美元

2022年09月23日16:07

  9月23日消息,據報導,當地時間週四,高通表示,其汽車業務的“營收儲備”已經增加至300億美元,比7月底公佈第三季度財報時上升超過100億美元。

  高通在本週的“汽車業務投資者日”上表示,未來業績的大幅提升主要是由於汽車製造商及其供應商選擇“Snapdragon數字底盤”產品。Snapdragon數字底盤提供了輔助駕駛和自動駕駛技術,以及車載信息娛樂服務和車聯網服務。

  隨著電動汽車和自動駕駛功能的發展,汽車廠商使用的芯片數量快速增長,汽車市場也成為芯片製造商關注的關鍵增長領域。高通首席財務官阿卡什·帕爾希瓦拉(Akash Palkhiwala)表示:“關於每輛車平均營收,我們的機會大約從200美元到3000美元不等。展望未來,業務構成將向高端市場傾斜,因此機會將繼續擴大。”

  高通表示,目標的汽車市場規模到2030年可能達到1000億美元。

  該公司估計,2022財年,汽車業務營收將從上財年的9.75億美元增加到約13億美元。到2026財年,這一數字將超過40億美元,到2031財年將進一步上升至超過90億美元。

  高通此次還宣佈擴大與梅賽德斯-奔馳集團的合作關係。後者將從2023年開始,在車載信息娛樂系統中使用“Snapdragon駕駛艙”產品。

  高通在中國市場也有許多汽車行業客戶。高通首席執行官克里斯蒂亞諾·阿蒙(Cristiano Amon)表示:“美國和中國企業之間強有力的雙贏夥伴關係永遠是一股穩定的力量。”

  本週早些時候,英偉達也發佈了新的汽車中央計算系統,提供自動駕駛和輔助駕駛技術,以及車載數字娛樂和其他服務。

視頻精選
更多新聞