香港逾50名「回歸BB」虛擬大灣區騎行迎國慶

2022年09月24日21:31

 

中新網香港9月24日電 為慶祝中華人民共和國成立73週年及香港特區成立25週年,“回歸BB電競馬拉松迎國慶”24日在港啟動,超過50名出生於1997年的“回歸BB”接力開啟大灣區虛擬自行車馬拉松。

  據悉,是次活動由香港特區政府九龍城民政事務處及九龍城青年協進會主辦,香港電競總會及廣東樂天控股集團協辦。超過50名出生於1997年這一曆史時刻、來自多元背景的“回歸BB”,已開展25小時的虛擬自行車馬拉松,期望通過虛擬接力騎行為香港打造全新世界紀錄。是次虛擬馬拉松路線將途徑大灣區重要地標。

  香港特區政府政製及內地事務局副局長胡健民、九龍城民政事務專員蔡敏君出席當日啟動禮,為這趟虛擬大灣區騎行旅程拉開序幕。

  寰亞彙睿主席閻偉寧表示,是次活動,以1997年出生的年輕人作為國慶活動的主要參與者,非常有紀念意義和現實教育意義。他認為,通過活動可以進一步增強他們這一代人的國家觀念,增強他們對國家不斷進步和發展的認識和信心。

  此外,“全民同樂力接力”活動同場舉辦,現場設置虛擬自行車、虛擬賽車、虛擬划艇及虛擬射擊攤位供市民試玩。(完)

視頻精選
更多新聞