參與課外活動及中學全日面授課所需完成疫苗劑數將提高

2022年09月24日12:49
蔡若蓮今早到訪香港教育工作者聯會黃楚標學校,為學校的「學校疫苗接種日」活動打氣,並參與接種第四劑疫苗。(蔡若蓮社交網頁)

教育局局長蔡若蓮表示,當局將提高參與課外活動及中學全日面授課堂需完成接種疫苗的劑數,又說教育局不同分區的學校發展組在本月和10月與當區民政事務處、校長會、辦學團體及學校等合作,接力舉行疫苗接種活動,以提高學生接種率,進一步加強學校保護屏障。

蔡若蓮在社交網站說,對於不少重症兒童個案需要接受深切治療,也有兒童染疫後死亡,令人痛心,強調當局一直鼓勵家長和學校充分利用政府提供的不同途徑安排學生接種疫苗,合力保障他們的健康,呼籲家長盡早為子女接種疫苗,如果已接種第一劑及第二劑,應按政府的最新建議盡快接種第三劑疫苗,以獲得更全面和有效的保護。

她又指,今早到訪位於東涌的香港教育工作者聯會黃楚標學校,為學校的「學校疫苗接種日」活動打氣,並參與接種第四劑疫苗,又欣見今次活動有來自該校、東涌天主教幼稚園,以及基督徒信望愛堂逸東幼稚園,合共300多名同學和家長報名參加。

視頻精選
更多新聞