法國老嫩鋒綫齊破紀錄

2022年09月24日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)法國在周四歐洲國家聯賽A1組主場2:0擊敗奧地利,不單止取得小組首勝擺脫榜尾位置,一對老嫩前鋒各有士哥並一起破紀錄。三十五歲的基奧特成隊史最年老入球球員;麥巴比則創法國隊廿五歲以下上陣最多場數紀錄。

基奧特成隊史最老入球者

  麥巴比今仗第五十八次披起高盧雄雞戰衣,成為隊史廿五歲以下上陣次數最多的球員,他在五十六分鐘右腳抽射破網,以入球慶祝破紀錄。而基奧特其後接應鋒將基沙文傳中,頭槌破網領軍贏2:0,他亦以三十五歲零三百五十七日成為法國歷來最年老士哥手。

  高盧雄雞來到第五輪終於取得A1組首勝,以五分升上第三位,該隊教練迪甘斯滿意道:「我對比賽表現非常滿意,贏波很重要,我們盡了自己所能,創造出許多機會,有很多積極正面的東西。」同組克羅地亞主場2:1擊敗丹麥,前者以十分高踞榜首,周日作客擊敗奧地利就肯定成為小組冠軍。

視頻精選
更多新聞