“世界家園、國際鄰里”——駐華使館來“擺攤”了!

2022年09月25日12:41

新京報訊 9月24日,伴隨著秋日暖陽和習習微風,外交服務集團在建外外交公寓舉辦“世界家園、國際鄰里”之我的市集活動。來自牙買加、湯加、密克羅尼西亞、基里巴斯等駐華使館均在現場設置攤位;北汽集團、正大電子商務有限公司、世界知識出版社有限公司等知名企業應邀參加。

市集在建外公寓中心廣場拉開帷幕,百餘個攤位一字排開,人聲鼎沸。潮逛文創攤位、品嚐特色美食、體驗國產品牌榮光,感受世界各地異域文化,基里巴斯駐華大使還為大家呈現了別具民族特色的舞蹈。大家或駐足觀看,或慷慨購買,整個市集在“煙火氣”中注入了格調,頗具風貌感的市集使人眼前一亮。

活動現場,外交人員服務局李立局長還與各國駐華大使及商戶們進行了親切交流。

此次市集是“世界家園、國際鄰里”第二場系列公共外交活動,為豐富駐華使節生活、促進鄰里情感融通搭建了平台。今後,外交服務集團將繼續秉承“配合外交,服務使團”的宗旨,在活動形式與服務上不斷探索,為生活、居住在外交公寓的使節創造更多生活儀式感,傳遞外交服務集團的愛和善意。

編輯 劉佳妮

視頻精選
更多新聞